Солянка с колбасой и маслинами
Ваше меню без горячего на обед? Тогда хочу поделиться чудесным вариантом: сытным, невероятно насыщенным и удивительно вкусным. Запоминайте этот простой рецепт, рассчитанный на мультиварку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300-400 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1 Штука
-
Маслины
По вкусу
порционно в тарелку -
Колбаса
300-400 Грамм
ветчина, грудинка и т.д. - Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Солёный огурец 1-2 Штук
-
Соль и специи
По вкусу
перец, лавровый лист, зелень, чеснок - Копченые ребра 100-150 Грамм
Шаг 1
1. В чашу мультиварки выложите вымытую говядину и ароматные специи. Влейте воду.
Шаг 2
2. Туда же добавьте ребрышки.
Шаг 3
3. И очищенный картофель целиком. Установите программу "Бульон" или "Суп" примерно на 1 час (время, за которое сварится в вашей технике мясо).
Шаг 4
4. В это время очистите и измельчите лук с морковью. Нарежьте мелкими кубиками колбасу (плюс другие деликатесы, если используете) и огурчики.
Шаг 5
5. Готовый бульон процедите и перелейте пока в кастрюльку. В чашу тем временем налейте масло, установите программу "Жарка". Выложите лук с морковью, обжаривайте его минут 5, помешивая. После добавьте огурчики и жарьте еще 5 минут. В конце добавьте томатную пасту.
Шаг 6
6. Следом добавьте колбасу.
Шаг 7
7. Картофель разомните в пюре и добавьте в чашу. Туда же выложите ребрышки и нарезанную говядину. Аккуратно залейте бульоном. Посолите, добавьте специи.
Шаг 8
8. Установите программу "Суп" на 10 минут.
Шаг 9
9. Перед подачей добавьте маслины, зелень, чеснок, лимон и (по желанию) сметану. Приятного аппетита!