Солянка с колбасой и маслинами
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Солянка с колбасой и маслинами

Ваше меню без горячего на обед? Тогда хочу поделиться чудесным вариантом: сытным, невероятно насыщенным и удивительно вкусным. Запоминайте этот простой рецепт, рассчитанный на мультиварку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300-400 Грамм
  • Копченые ребра 100-150 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Колбаса 300-400 Грамм
    ветчина, грудинка и т.д.
  • Маслины По вкусу
    порционно в тарелку
  • Солёный огурец 1-2 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
    перец, лавровый лист, зелень, чеснок
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу мультиварки выложите вымытую говядину и ароматные специи. Влейте воду.

Шаг 2

2. Туда же добавьте ребрышки.

Шаг 3

3. И очищенный картофель целиком. Установите программу "Бульон" или "Суп" примерно на 1 час (время, за которое сварится в вашей технике мясо).

Шаг 4

4. В это время очистите и измельчите лук с морковью. Нарежьте мелкими кубиками колбасу (плюс другие деликатесы, если используете) и огурчики.

Шаг 5

5. Готовый бульон процедите и перелейте пока в кастрюльку. В чашу тем временем налейте масло, установите программу "Жарка". Выложите лук с морковью, обжаривайте его минут 5, помешивая. После добавьте огурчики и жарьте еще 5 минут. В конце добавьте томатную пасту.

Шаг 6

6. Следом добавьте колбасу.

Шаг 7

7. Картофель разомните в пюре и добавьте в чашу. Туда же выложите ребрышки и нарезанную говядину. Аккуратно залейте бульоном. Посолите, добавьте специи.

Шаг 8

8. Установите программу "Суп" на 10 минут.

Шаг 9

9. Перед подачей добавьте маслины, зелень, чеснок, лимон и (по желанию) сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×