"Солянка" классическая с колбасой
Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления "Солянки" с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300 Грамм
для бульона - Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
По вкусу
по желанию - Чеснок 1-3 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
-
Рассол
1/2-1 Стакана
по вкусу -
Соль и специи
По вкусу
перец, паприка, лавровый лист и т.д. - Колбаса и копчености 350 Грамм
-
Оливки, лимон, сметана
По вкусу
для подачи
Шаг 1
1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, варите минут 30-40 на среднем огне.
Шаг 2
2. Пока варится бульон можно заняться заправкой. На сковороду с разогретым маслом отправьте измельченный лук, морковь, чеснок и сельдерей по желанию. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанную брусочками колбасу, ветчину, другие копчености. Жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 4
4. Добавьте томатную пасту, влейте немного бульона. Минуты через 2-3 сковороду можно снимать с огня.
Шаг 5
5. Выньте курицу из бульона, в бульон выложите заправку. Курицу чуть остудите, разберите на волокна и верните в кастрюлю.
Шаг 6
6. Влейте рассол, добавьте по вкусу соль и специи. Варите на среднем огне минут 5-7. Снимите с огня и дайте настояться еще минут 20. Перед подачей дополните солянку сметаной, лимоном, маслинами или оливками. Приятного аппетита!