"Солянка" классическая с колбасой
Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления "Солянки" с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 грамм для бульона
- Морковь 1 штука
- Сельдерей По вкусу по желанию
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1-2 штук
- Рассол 1/2-1 стакана по вкусу
- Соль и специи По вкусу перец, паприка, лавровый лист и т.д.
- Колбаса и копчености 350 грамм
- Оливки, лимон, сметана По вкусу для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, варите минут 30-40 на среднем огне.
Шаг 2

2. Пока варится бульон можно заняться заправкой. На сковороду с разогретым маслом отправьте измельченный лук, морковь, чеснок и сельдерей по желанию. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
Шаг 3

3. Добавьте нарезанную брусочками колбасу, ветчину, другие копчености. Жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 4

4. Добавьте томатную пасту, влейте немного бульона. Минуты через 2-3 сковороду можно снимать с огня.
Шаг 5

5. Выньте курицу из бульона, в бульон выложите заправку. Курицу чуть остудите, разберите на волокна и верните в кастрюлю.
Шаг 6

6. Влейте рассол, добавьте по вкусу соль и специи. Варите на среднем огне минут 5-7. Снимите с огня и дайте настояться еще минут 20. Перед подачей дополните солянку сметаной, лимоном, маслинами или оливками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









