"Солянка" классическая с колбасой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Солянка" классическая с колбасой

Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления "Солянки" с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
    для бульона
  • Колбаса и копчености 350 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей По вкусу
    по желанию
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, паприка, лавровый лист и т.д.
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Рассол 1/2-1 Стакана
    по вкусу
  • Оливки, лимон, сметана По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, варите минут 30-40 на среднем огне.

Шаг 2

2. Пока варится бульон можно заняться заправкой. На сковороду с разогретым маслом отправьте измельченный лук, морковь, чеснок и сельдерей по желанию. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанную брусочками колбасу, ветчину, другие копчености. Жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 4

4. Добавьте томатную пасту, влейте немного бульона. Минуты через 2-3 сковороду можно снимать с огня.

Шаг 5

5. Выньте курицу из бульона, в бульон выложите заправку. Курицу чуть остудите, разберите на волокна и верните в кастрюлю.

Шаг 6

6. Влейте рассол, добавьте по вкусу соль и специи. Варите на среднем огне минут 5-7. Снимите с огня и дайте настояться еще минут 20. Перед подачей дополните солянку сметаной, лимоном, маслинами или оливками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×