Солянка
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Солянка

Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная колбаса 300  Грамм
  • Копченая колбаса 100  Грамм
  • Маринованные огурцы 3-5 Штук
  • Оливки 100  Грамм
  • Лук репчатый 1-3 Штук
  • Картофель 3-5 Штук
  • Томатная паста 100  Грамм
  • Лимон 1  Штук
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Ингредиенты для солянки можно не жарить, можно готовить ее на копченых свиных ребрах, а можно обжаривать, как в этом рецепте. Солянка готовится разными способами, и этот —
 самый простой.

1. Ингредиенты для солянки можно не жарить, можно готовить ее на копченых свиных ребрах, а можно обжаривать, как в этом рецепте. Солянка готовится разными способами, и этот — самый простой.

Шаг 2

2. Сразу нарезаем картофель кубиками и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим и приправляем по вкусу.

2. Сразу нарезаем картофель кубиками и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 3

3. Нарезаем лук мелкими кубиками.

3. Нарезаем лук мелкими кубиками.

Шаг 4

4. На сковороду отправляем нарезанную колбасу и лук. Добавляем немного растительного масла и начинаем жарить.

4. На сковороду отправляем нарезанную колбасу и лук. Добавляем немного растительного масла и начинаем жарить.

Шаг 5

5. Нарезаем соленые огурцы и добавляем к колбасе. Жарим при постоянном помешивании.

5. Нарезаем соленые огурцы и добавляем к колбасе. Жарим при постоянном помешивании.

Шаг 6

6. Добавляем немного томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Можно добавить пару столовых ложек овощного бульона.

6. Добавляем немного томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Можно добавить пару столовых ложек овощного бульона.

Шаг 7

7. Жарим около 5 минут при постоянном помешивании.

7. Жарим около 5 минут при постоянном помешивании.

Шаг 8

8. Когда картофель проварится после запекания около 10 минут, отправляем к нему нашу поджарку из колбасы и огурцов. Добавляем соль и специи по вкусу.

8. Когда картофель проварится после запекания около 10 минут, отправляем к нему нашу поджарку из колбасы и огурцов. Добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 9

9. Колбаса варится недолго (минут 5), и в конце можно добавить нарезанные оливки.

9. Колбаса варится недолго (минут 5), и в конце можно добавить нарезанные оливки.

Шаг 10

10. Можно в конце добавить еще немного соленых огурцов.

10. Можно в конце добавить еще немного соленых огурцов.

Шаг 11

11. Накрываем крышкой и томим еще минут 10. Зелень можно добавить по вкусу. Солянка по этому рецепту готовится без бульона, а значит, очень быстро.

11. Накрываем крышкой и томим еще минут 10. Зелень можно добавить по вкусу. Солянка по этому рецепту готовится без бульона, а значит, очень быстро.

Шаг 12

12. Когда все сварится, дайте супу немного постоять, чтобы как следует настоялся. Перед подачей непосредственно в тарелку добавьте дольку лимона.

12. Когда все сварится, дайте супу немного постоять, чтобы как следует настоялся. Перед подачей непосредственно в тарелку добавьте дольку лимона.

Шаг 13

13. Добавьте немного сметаны, так будет вкуснее!

13. Добавьте немного сметаны, так будет вкуснее!

Видео рецепт "Солянка"


Комментарии к рецепту

Елена Elena
26.12.2017 18:26
Вкуснотища. Сделаю на новый год.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×