Солянка
Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареная колбаса 300 Грамм
- Копченая колбаса 100 Грамм
- Маринованные огурцы 3-5 Штук
- Оливки 100 Грамм
- Лук репчатый 1-3 Штук
- Картофель 3-5 Штук
- Томатная паста 100 Грамм
- Лимон 1 Штук
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ингредиенты для солянки можно не жарить, можно готовить ее на копченых свиных ребрах, а можно обжаривать, как в этом рецепте. Солянка готовится разными способами, и этот — самый простой.
Шаг 2
2. Сразу нарезаем картофель кубиками и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим и приправляем по вкусу.
Шаг 3
3. Нарезаем лук мелкими кубиками.
Шаг 4
4. На сковороду отправляем нарезанную колбасу и лук. Добавляем немного растительного масла и начинаем жарить.
Шаг 5
5. Нарезаем соленые огурцы и добавляем к колбасе. Жарим при постоянном помешивании.
Шаг 6
6. Добавляем немного томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Можно добавить пару столовых ложек овощного бульона.
Шаг 7
7. Жарим около 5 минут при постоянном помешивании.
Шаг 8
8. Когда картофель проварится после запекания около 10 минут, отправляем к нему нашу поджарку из колбасы и огурцов. Добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 9
9. Колбаса варится недолго (минут 5), и в конце можно добавить нарезанные оливки.
Шаг 10
10. Можно в конце добавить еще немного соленых огурцов.
Шаг 11
11. Накрываем крышкой и томим еще минут 10. Зелень можно добавить по вкусу. Солянка по этому рецепту готовится без бульона, а значит, очень быстро.
Шаг 12
12. Когда все сварится, дайте супу немного постоять, чтобы как следует настоялся. Перед подачей непосредственно в тарелку добавьте дольку лимона.
Шаг 13
13. Добавьте немного сметаны, так будет вкуснее!