Лучший рецепт солянки
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 400 грамм
- Свиная мякоть 300 грамм
- Колбаса копченая 150-200 грамм
- Бекон 100-150 грамм
- Морковь 2-3 штук
- Корень петрушки 1 штука
- Корень сельдерея 100-150 грамм
- Лук порей 1 штука белая часть, небольшой
- Соленые или маринованные огурцы 4-5 штук среднего размера
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Масло сливочное 60 грамм
- Перец черный 1/3 ч. ложки молотый
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Оливки 100 грамм
- Лимон 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В первую очередь сварим бульон из говядины. В кастрюлю выкладываем говядину, добавим очищенные морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки. Варим до готовности мяса. Затем мясо отделяем от кости. Овощи можно выбросить, а можно нарезать на кусочки и добавить в солянку.
Шаг 2
И подготовим все остальные ингредиенты. Если овощи из бульона решили выбросить, дополнительно очистим и нарежем одну морковь и кусочек корня сельдерея.
Шаг 3

Свинину нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до легкого подрумянивания. Перекладываем в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном и варим до готовности. Сюда же отправим сырые морковь и сельдерей (если решили их добавить) и варим вместе с мясом.
Шаг 4

Обжарим мелко нарезанные бекон и колбасу, добавим мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности лука. Отправляем в кастрюлю с уже готовой свинининой. Туда же добавим говядину, нарезанную на кусочки.
Шаг 5

С небольшим количеством бульона проварим минут 10 нарезанные маринованные огурцы, затем добавим к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Готовим еще минуты 2-3 и отправляем в кастрюлю. Если решили добавить овощи из бульона — самое время.
Шаг 6
Когда солянка покипит минут 5, добавляем до нужной вам консистенции бульон и огуречный рассол, добавим по вкусу соль и черный перец.
Шаг 7
Оливки и свежую зелень можно добавить в кастрюлю, а можно прямо в тарелки при подаче к столу.
Шаг 8
Добавим в каждую тарелку по ломтику лимона и отдельно подадим сметану. Приятного аппетита!


Похожие рецепты








