Лучший рецепт солянки
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Лучший рецепт солянки

Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 400 Грамм
  • Свиная мякоть 300 Грамм
  • Колбаса копченая 150-200 Грамм
  • Бекон 100-150 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Корень сельдерея 100-150 Грамм
  • Лук порей 1 Штука
    белая часть, небольшой
  • Соленые или маринованные огурцы 4-5 Штук
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Перец черный 1/3 Чайных ложки
    молотый
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Оливки 100 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки

Шаг 1

В первую очередь сварим бульон из говядины. В кастрюлю выкладываем говядину, добавим очищенные морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки. Варим до готовности мяса. Затем мясо отделяем от кости. Овощи можно выбросить, а можно нарезать на кусочки и добавить в солянку.

В первую очередь сварим бульон из говядины. В кастрюлю выкладываем говядину, добавим очищенные морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки. Варим до готовности мяса. Затем мясо отделяем от кости. Овощи можно выбросить, а можно нарезать на кусочки и добавить в солянку.

Шаг 2

И подготовим все остальные ингредиенты. Если овощи из бульона решили выбросить, дополнительно очистим и нарежем одну морковь и кусочек корня сельдерея.

И подготовим все остальные ингредиенты. Если овощи из бульона решили выбросить, дополнительно очистим и нарежем одну морковь и кусочек корня сельдерея.

Шаг 3

Свинину нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до легкого подрумянивания. Перекладываем в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном и варим до готовности. Сюда же отправим сырые морковь и сельдерей (если решили их добавить) и варим вместе с мясом.

Свинину нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до легкого подрумянивания. Перекладываем в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном и варим до готовности. Сюда же отправим сырые морковь и сельдерей (если решили их добавить) и варим вместе с мясом.

Шаг 4

Обжарим мелко нарезанные бекон и колбасу, добавим мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности лука. Отправляем в кастрюлю с уже готовой свинининой. Туда же добавим говядину, нарезанную на кусочки.

Обжарим мелко нарезанные бекон и колбасу, добавим мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности лука. Отправляем в кастрюлю с уже готовой свинининой. Туда же добавим говядину, нарезанную на кусочки.

Шаг 5

С небольшим количеством бульона проварим минут 10 нарезанные маринованные огурцы, затем добавим к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Готовим еще минуты 2-3 и отправляем в кастрюлю. Если решили добавить овощи из бульона — самое время.

С небольшим количеством бульона проварим минут 10 нарезанные маринованные огурцы, затем добавим к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Готовим еще минуты 2-3 и отправляем в кастрюлю. Если решили добавить овощи из бульона — самое время.

Шаг 6

Когда солянка покипит минут 5, добавляем до нужной вам консистенции бульон и огуречный рассол, добавим по вкусу соль и черный перец.

Когда солянка покипит минут 5, добавляем до нужной вам консистенции бульон и огуречный рассол, добавим по вкусу соль и черный перец.

Шаг 7

Оливки и свежую зелень можно добавить в кастрюлю, а можно прямо в тарелки при подаче к столу.

Оливки и свежую зелень можно добавить в кастрюлю, а можно прямо в тарелки при подаче к столу.

Шаг 8

Добавим в каждую тарелку по ломтику лимона и отдельно подадим сметану. Приятного аппетита!

Добавим в каждую тарелку по ломтику лимона и отдельно подадим сметану. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Алёна Руммлер
09.01.2020 15:25
Очень вкусно! Я только ещё зелёных оливок немного добавила. Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×