Лучший рецепт солянки
3 ч.
8

Лучший рецепт солянки

Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 400 грамм
  • Свиная мякоть 300 грамм
  • Колбаса копченая 150-200 грамм
  • Бекон 100-150 грамм
  • Морковь 2-3 штук
  • Корень петрушки 1 штука
  • Корень сельдерея 100-150 грамм
  • Лук порей 1 штука белая часть, небольшой
  • Соленые или маринованные огурцы 4-5 штук среднего размера
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Перец черный 1/3 ч. ложки молотый
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Оливки 100 грамм
  • Лимон 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь сварим бульон из говядины. В кастрюлю выкладываем говядину, добавим очищенные морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки. Варим до готовности мяса. Затем мясо отделяем от кости. Овощи можно выбросить, а можно нарезать на кусочки и добавить в солянку.

Шаг 2

И подготовим все остальные ингредиенты. Если овощи из бульона решили выбросить, дополнительно очистим и нарежем одну морковь и кусочек корня сельдерея.

Шаг 3

Свинину нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до легкого подрумянивания. Перекладываем в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном и варим до готовности. Сюда же отправим сырые морковь и сельдерей (если решили их добавить) и варим вместе с мясом.

Шаг 4

Обжарим мелко нарезанные бекон и колбасу, добавим мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности лука. Отправляем в кастрюлю с уже готовой свинининой. Туда же добавим говядину, нарезанную на кусочки.

Шаг 5

С небольшим количеством бульона проварим минут 10 нарезанные маринованные огурцы, затем добавим к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Готовим еще минуты 2-3 и отправляем в кастрюлю. Если решили добавить овощи из бульона — самое время.

Шаг 6

Когда солянка покипит минут 5, добавляем до нужной вам консистенции бульон и огуречный рассол, добавим по вкусу соль и черный перец.

Шаг 7

Оливки и свежую зелень можно добавить в кастрюлю, а можно прямо в тарелки при подаче к столу.

Шаг 8

Добавим в каждую тарелку по ломтику лимона и отдельно подадим сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16
Алёна Руммлер
09.01.2020 13:25
Очень вкусно! Я только ещё зелёных оливок немного добавила. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Солянка традиционная
Копченая колбаса Луковица Рассол из огурцов Вареная колбаса Филе курицы Томатная паста Огурцы соленые Сметана Маслины Укроп сушеный Лимон Соль
Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.
1 ч. 30 мин
5.0
Солянка(бюджетный вариант)
Картофель Мясо Копченая колбаса Вареная колбаса Маслины или оливки Томатная паста Лук Морковь Лимон
Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в холодильнике и порадовать своих близких.
1 ч.
4.3
164
Солянка "Студенческая"
Вода Мясо на кости Колбаса Томатная паста Растительное масло Лук Огурцы маринованные Сосиски Соль Специи
Простое, но очень вкусное первое блюдо. Это студенческий вариант солянки, поэтому будем готовить без всяких изысков. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
276
Солянка с сельдереем
Бульон куриный Ветчина Салями Сардельки Стебель сельдерея Лимон Томатная паста Подсолнечное масло Солёный огурец Лук репчатый Маслины без косточек Соль Перец черный молотый
Солянка с сельдереем — необыкновенно вкусное, знаменитое первое блюдо, широко известное, благодаря многообразию компонентов и насыщенности бульона. Они делают этот суп ароматным и невероятно сытным.
50 мин
5.0
222
Солянка в скороварке
Мясные деликатесы Томатный соус Растительное масло Картофель Морковь Лимон Маслины Острый перец Соль Луковица Специи Маринованные огурцы
Хочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи.
1 ч.
4.2
Солянка "Ростовская"
Куриный окорочок Куриные желудки Колбаса полукопченая Ветчина Подсолнечное масло Томатная паста Сосиски молочные Огурец соленый Картофель Лук репчатый Лавровый лист Соль Перец черный молотый Маслины
Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!
1 ч. 30 мин
5.0
Солянка с колбасой и оливками
Колбаса и мясные деликатесы Томатная паста Растительное масло Мясо и овощи для бульона Луковица Оливки или маслины Маринованные огурцы Помидор Соль и специи
Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку!
2 ч.
5.0
Солянка "Минутка"
Ветчина Оливки Томатная паста Мука Сливочное масло Сметана Морковь Лимон Зелень Луковица Стебель сельдерея Соль и перец Огурчики маринованные
Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт.
35 мин
5.0
×