Солянка традиционная
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Солянка традиционная

Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Копченая колбаса 300 Грамм
  • Вареная колбаса 150 Грамм
  • Филе курицы 150 Грамм
  • Сметана По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Луковица 2 Штуки
  • Рассол из огурцов 1 Стакан
  • Маслины 10 Штук
  • Укроп сушеный По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаю 2-2,5 литра воды, отправляю на огонь, в закипевшую воду бросаю куриное филе, отвариваю его до готовности. Весь лук чищу, ополаскиваю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами.

Шаг 2

2. Соленые огурцы нарезаю тонкими брусочками и перекладываю в тарелку.

Шаг 3

3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, которое разогреваю. Отправляю на сковороду порезанный лук, обжариваю его 3-5 минут.

Шаг 4

4. К поджаренному луку всыпаю порезанные соленые огурцы, перемешиваю и вливаю стакан рассола, готовлю до полного испарения жидкости.

Шаг 5

5. Копчёную, вареную колбасу и отварное куриное филе нарезаю такими же брусочками, как и соленые огурцы.

Шаг 6

6. К овощам на сковороде добавляю томатную пасту после того, как выпарилась вся жидкость.

Шаг 7

7. Хорошенько перемешиваю все и готовлю после закипания на среднем огне еще 7 минут.

Шаг 8

8. На отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю отварную и копченую колбасу.

Шаг 9

9. Бульон, который остался после варки куриного филе, отправляю обратно на огонь, после закипания всыпаю поджарку из овощей, затем — куриное мясо и обжаренную колбасу. Маслины нарезаю колечками, бросаю их в бульон, туда же отправляю сушеный укроп. Кипячу 5-7 минут, солю по вкусу и выключаю огонь, накрываю солянку крышкой, настаиваю 20 минут.

Шаг 10

10. Готовое блюдо наливаю в тарелку, а потом украшаю кусочком лимончика и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка традиционная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка традиционная
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×