Солянка традиционная
Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы соленые 3 Штуки
- Копченая колбаса 300 Грамм
- Вареная колбаса 150 Грамм
- Филе курицы 150 Грамм
- Сметана По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Луковица 2 Штуки
- Рассол из огурцов 1 Стакан
- Маслины 10 Штук
- Укроп сушеный По вкусу
- Лимон По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. В кастрюлю наливаю 2-2,5 литра воды, отправляю на огонь, в закипевшую воду бросаю куриное филе, отвариваю его до готовности. Весь лук чищу, ополаскиваю холодной водой и нарезаю тонкими полукольцами.
Шаг 2
2. Соленые огурцы нарезаю тонкими брусочками и перекладываю в тарелку.
Шаг 3
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, которое разогреваю. Отправляю на сковороду порезанный лук, обжариваю его 3-5 минут.
Шаг 4
4. К поджаренному луку всыпаю порезанные соленые огурцы, перемешиваю и вливаю стакан рассола, готовлю до полного испарения жидкости.
Шаг 5
5. Копчёную, вареную колбасу и отварное куриное филе нарезаю такими же брусочками, как и соленые огурцы.
Шаг 6
6. К овощам на сковороде добавляю томатную пасту после того, как выпарилась вся жидкость.
Шаг 7
7. Хорошенько перемешиваю все и готовлю после закипания на среднем огне еще 7 минут.
Шаг 8
8. На отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю отварную и копченую колбасу.
Шаг 9
9. Бульон, который остался после варки куриного филе, отправляю обратно на огонь, после закипания всыпаю поджарку из овощей, затем — куриное мясо и обжаренную колбасу. Маслины нарезаю колечками, бросаю их в бульон, туда же отправляю сушеный укроп. Кипячу 5-7 минут, солю по вкусу и выключаю огонь, накрываю солянку крышкой, настаиваю 20 минут.
Шаг 10
10. Готовое блюдо наливаю в тарелку, а потом украшаю кусочком лимончика и ложкой сметаны. Приятного аппетита!