Солянка на говяжьем бульоне
Ошибочно считают, что для приготовления солянки требуется много времени. Предлагаю приготовить солянку на говяжьем бульоне, который сварим заранее. Останется добавить ингредиенты и суп готов. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 500 грамм
- Сосиски 2 штуки
- Сало с прослойкой 30-50 грамм копченое
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 1 штука можно не добавлять
- Томатная паста 3-4 ч. ложек
- Оливки 90 грамм черные
- Огурец соленый 1-2 штук средний
- Лимон По вкусу для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сварите из говяжьих ребрышек бульон. Оставьте мясо охлаждаться в бульоне. После достаньте его. Бульон слегка подогрейте и процедите.
Шаг 3
С ребрышек снимите мясо, нарежьте его помельче. Очистите картофель и нарежьте кубиком со стороной 1 см.
Шаг 4
В сковороде обжарьте копченое сало.
Шаг 5
В кастрюлю с бульоном опустите картофель и мясо. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 6
Нарежьте лук мелким кубиком. Сосиски — кружками.
Шаг 7
Как только сало станет прозрачным, добавьте к нему растительное масло, нарезанные сосиски и лук. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.
Шаг 8
После добавьте нарезанные соломкой огурцы, колечками оливки. Обжарьте все вместе в течение 2-4 минут, помешивая.
Шаг 9
В 250 мл. теплой воды разведите томатную пасту.
Шаг 10
Влейте томатную пасту в обжаренные овощи с сосисками. Доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 11
Добавьте содержимое сковороды в бульон с картофелем и мясом. К этому времени, он должен быть уже сварен.
Шаг 12
Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, проварите 15 минут на умеренном огне. После выключите огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться 15 минут. После можно подавать к столу.
Шаг 13
Перед подачей в каждую тарелку выложите ломтик лимона, и добавьте зелень. Приятного аппетита!


Похожие рецепты




