Солянка на говяжьем бульоне
Ошибочно считают, что для приготовления солянки требуется много времени. Предлагаю приготовить солянку на говяжьем бульоне, который сварим заранее. Останется добавить ингредиенты и суп готов. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребрышки 500 Грамм
- Сосиски 2 Штуки
-
Сало с прослойкой
30-50 Грамм
копченое - Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
-
Картофель
1 Штука
можно не добавлять - Томатная паста 3-4 Чайных ложек
-
Оливки
90 Грамм
черные -
Огурец соленый
1-2 Штук
средний -
Лимон
По вкусу
для подачи
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сварите из говяжьих ребрышек бульон. Оставьте мясо охлаждаться в бульоне. После достаньте его. Бульон слегка подогрейте и процедите.
Шаг 3
С ребрышек снимите мясо, нарежьте его помельче. Очистите картофель и нарежьте кубиком со стороной 1 см.
Шаг 4
В сковороде обжарьте копченое сало.
Шаг 5
В кастрюлю с бульоном опустите картофель и мясо. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 6
Нарежьте лук мелким кубиком. Сосиски — кружками.
Шаг 7
Как только сало станет прозрачным, добавьте к нему растительное масло, нарезанные сосиски и лук. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.
Шаг 8
После добавьте нарезанные соломкой огурцы, колечками оливки. Обжарьте все вместе в течение 2-4 минут, помешивая.
Шаг 9
В 250 мл. теплой воды разведите томатную пасту.
Шаг 10
Влейте томатную пасту в обжаренные овощи с сосисками. Доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 11
Добавьте содержимое сковороды в бульон с картофелем и мясом. К этому времени, он должен быть уже сварен.
Шаг 12
Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, проварите 15 минут на умеренном огне. После выключите огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться 15 минут. После можно подавать к столу.
Шаг 13
Перед подачей в каждую тарелку выложите ломтик лимона, и добавьте зелень. Приятного аппетита!