Солянка на говяжьем бульоне
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Солянка на говяжьем бульоне

Ошибочно считают, что для приготовления солянки требуется много времени. Предлагаю приготовить солянку на говяжьем бульоне, который сварим заранее. Останется добавить ингредиенты и суп готов. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
    можно не добавлять
  • Лимон По вкусу
    для подачи
  • Оливки 90 Грамм
    черные
  • Сосиски 2 Штуки
  • Говяжьи ребрышки 500 Грамм
  • Томатная паста 3-4 Чайных ложек
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец соленый 1-2 Штук
    средний
  • Сало с прослойкой 30-50 Грамм
    копченое
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сварите из говяжьих ребрышек бульон. Оставьте мясо охлаждаться в бульоне. После достаньте его. Бульон слегка подогрейте и процедите.

Шаг 3

С ребрышек снимите мясо, нарежьте его помельче. Очистите картофель и нарежьте кубиком со стороной 1 см.

Шаг 4

В сковороде обжарьте копченое сало.

Шаг 5

В кастрюлю с бульоном опустите картофель и мясо. Поставьте на медленный огонь.

Шаг 6

Нарежьте лук мелким кубиком. Сосиски — кружками.

Шаг 7

Как только сало станет прозрачным, добавьте к нему растительное масло, нарезанные сосиски и лук. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.

Шаг 8

После добавьте нарезанные соломкой огурцы, колечками оливки. Обжарьте все вместе в течение 2-4 минут, помешивая.

Шаг 9

В 250 мл. теплой воды разведите томатную пасту.

Шаг 10

Влейте томатную пасту в обжаренные овощи с сосисками. Доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 11

Добавьте содержимое сковороды в бульон с картофелем и мясом. К этому времени, он должен быть уже сварен.

Шаг 12

Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, проварите 15 минут на умеренном огне. После выключите огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться 15 минут. После можно подавать к столу.

Шаг 13

Перед подачей в каждую тарелку выложите ломтик лимона, и добавьте зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×