Солянка с мясом и картошкой
Всеми любимая пикантная солянка теперь может быть приготовлена и с говядиной, и с картошкой. Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Рекомендую рецепт аппетитной солянки с мясом и картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 грамм
- Окорочок куриный копченый 1 штука
- Колбаса 100 грамм
- Сосиска 2 штуки
- Картошка 2-3 штук
- Огурец соленый 2-3 штук
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Перец горошком 4 штуки
- Базилик 0.5 ч. ложки
- Хмели-сунели 0.5 ч. ложки
- Перец молотый 0.5 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Оливки или маслины По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Сначала сварите бульон для солянки: поставьте мясо вариться, периодически убирайте пену. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, пускай оно пока остынет. Картошку почистите и порежьте кусочками, закиньте ее в бульон, пускай варится.
Шаг 2
 
                        Пока картошка варится, лук репчатый порежьте мелко и обжарьте на сковороде. Соленые огурцы порежьте соломкой. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней огурцы, лук и томатную пасту. Варите минут 5 с момента закипания.
Шаг 3
 
                        Порежьте соломкой и все мясные копчености: сосиски, окорочок куриный копченый, колбасу, а также отварное мясо (если не соломкой, то просто кусочками). Затем добавьте это в кипящую солянку, варите минут 5-7.
Шаг 4
 
                        Последний штрих: добавьте все специи, зелень рубленую, и дайте провариться минуты 2.
Шаг 5
 
                        Готовая солянка с мясом и картошкой может еще постоять минут 5 под закрытой крышкой и уже без огня: так она настоится и станет еще вкуснее!
Шаг 6
 
                        Подавать солянку с мясом и картошкой можете с дольками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Солянка с мясом и картошкой"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    