Солянка с мясом и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Солянка с мясом и картошкой

Всеми любимая пикантная солянка теперь может быть приготовлена и с говядиной, и с картошкой. Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи! Рекомендую рецепт аппетитной солянки с мясом и картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
  • Окорочок куриный копченый 1 Штука
  • Колбаса 100 Грамм
  • Сосиска 2 Штуки
  • Картошка 2-3 Штук
  • Огурец соленый 2-3 Штук
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Базилик 0.5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 0.5 Чайных ложки
  • Перец молотый 0.5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Оливки или маслины По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала сварите бульон для солянки: поставьте мясо вариться, периодически убирайте пену. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, пускай оно пока остынет. Картошку почистите и порежьте кусочками, закиньте ее в бульон, пускай варится.

Шаг 2

Пока картошка варится, лук репчатый порежьте мелко и обжарьте на сковороде. Соленые огурцы порежьте соломкой. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней огурцы, лук и томатную пасту. Варите минут 5 с момента закипания.

Шаг 3

Порежьте соломкой и все мясные копчености: сосиски, окорочок куриный копченый, колбасу, а также отварное мясо (если не соломкой, то просто кусочками). Затем добавьте это в кипящую солянку, варите минут 5-7.

Шаг 4

Последний штрих: добавьте все специи, зелень рубленую, и дайте провариться минуты 2.

Шаг 5

Готовая солянка с мясом и картошкой может еще постоять минут 5 под закрытой крышкой и уже без огня: так она настоится и станет еще вкуснее!

Шаг 6

Подавать солянку с мясом и картошкой можете с дольками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка с мясом и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка с мясом и картошкой
Оценить рецепт
4.1 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×