Солянка сборная мясная классическая
Тут тебе и мясо, и колбаса, и солёные огурцы, и овощи. Всё это и есть солянка сборная мясная. Чаще всего под таким названием предстает перед нами первое блюдо, но солянка бывает и вторым блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Набор для солянки 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист По вкусу
- Вода 2,5 Литра
Шаг 1
Куриное филе нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Варим 20 минут. Для приготовления солянки репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем лук.
Шаг 4
Когда лук обжарится, добавляем морковь. Лук с морковью быстро перемешиваем, чтобы снизу лук не подгорел. Уменьшаем огонь, тушим все вместе до мягкости моркови.
Шаг 5
К обжаренным овощам добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Шаг 6
Пока паста с овощами тушится, очистите соленые огурцы от шкурки, натрите их на крупной терке.
Шаг 7
Огурцы поместите в отдельную кастрюльку и на среднем огне поставьте вариться, влив небольшое количество воды. По мере варки вода будет увариваться, подливайте воду к огурцам, но варите их отдельно. Если соединить огурцы с овощами, то овощи перестанут готовиться из-за кислоты, что находится в огурцах.
Шаг 8
У нас продают вот такие наборы для солянки.
Шаг 9
Извлеките содержимое упаковки и добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте. Тушите все вместе около 5-7 минут. Можно немного подлить водички.
Шаг 10
Готовую мясную зажарку выключаем и пока что отставляем в сторону.
Шаг 11
Очистите картофель. Нарежьте его на небольшие кусочки. Картофель добавьте в кипящий бульон. Извлеките из бульона мясо. Нарежьте его кусочками и верните в бульон.
Шаг 12
Когда картошка в бульоне будет почти готова, добавьте в бульон зажарку и отдельно варившиеся огурцы вместе в водой, в которой они варились.
Шаг 13
Посолите и поперчите по вкусу. Я в солянку добавляю сахар, чтоб погасить кислоту томата и огурцов. Руководствоваться придется своими вкусовыми пристрастиями, ибо огурцы и кислота томата у всех разная. Разлейте солянку по тарелочкам и подайте к столу.