Солянка сборная мясная классическая
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Солянка сборная мясная классическая

Тут тебе и мясо, и колбаса, и солёные огурцы, и овощи. Всё это и есть солянка сборная мясная. Чаще всего под таким названием предстает перед нами первое блюдо, но солянка бывает и вторым блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Набор для солянки 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист По вкусу
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Варим 20 минут. Для приготовления солянки репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем лук.

Шаг 4

Когда лук обжарится, добавляем морковь. Лук с морковью быстро перемешиваем, чтобы снизу лук не подгорел. Уменьшаем огонь, тушим все вместе до мягкости моркови.

Шаг 5

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Шаг 6

Пока паста с овощами тушится, очистите соленые огурцы от шкурки, натрите их на крупной терке.

Шаг 7

Огурцы поместите в отдельную кастрюльку и на среднем огне поставьте вариться, влив небольшое количество воды. По мере варки вода будет увариваться, подливайте воду к огурцам, но варите их отдельно. Если соединить огурцы с овощами, то овощи перестанут готовиться из-за кислоты, что находится в огурцах.

Шаг 8

У нас продают вот такие наборы для солянки.

Шаг 9

Извлеките содержимое упаковки и добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте. Тушите все вместе около 5-7 минут. Можно немного подлить водички.

Шаг 10

Готовую мясную зажарку выключаем и пока что отставляем в сторону.

Шаг 11

Очистите картофель. Нарежьте его на небольшие кусочки. Картофель добавьте в кипящий бульон. Извлеките из бульона мясо. Нарежьте его кусочками и верните в бульон.

Шаг 12

Когда картошка в бульоне будет почти готова, добавьте в бульон зажарку и отдельно варившиеся огурцы вместе в водой, в которой они варились.

Шаг 13

Посолите и поперчите по вкусу. Я в солянку добавляю сахар, чтоб погасить кислоту томата и огурцов. Руководствоваться придется своими вкусовыми пристрастиями, ибо огурцы и кислота томата у всех разная. Разлейте солянку по тарелочкам и подайте к столу.

Видео рецепт "Солянка сборная мясная классическая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка сборная мясная классическая
Оценить рецепт
4.2, всего 29

Комментарии к рецепту

Бажена
16.12.2017 04:00
согласна, картофеля там не должно быть, но можно попробовать, думаю солянка с картошкой будет не менее вкусной и сытной!
Anastasija89
06.09.2017 18:40
В классической не должно быть картофеля, а должны быть оливки!

Похожие рецепты

 
×