Солянка сборная
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного" результата :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса и мясо 1 кг колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки
- Масло растительное 100 мл
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Огурцы маринованные 200 грамм
- Рассол огуречный 250 мл
- Томатная паста 400 грамм
- Лимон, оливки, майонез, зелень 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчаем репчатый лук.
Шаг 2

Разогреваем в глубокой кастрюле растительное масло. Обжариваем лучок до прозрачности.
Шаг 3

Измельчаем или трем на терке морковь. Добавляем к луку, обжариваем вместе несколько минут.
Шаг 4

Нарезаем все мясные изделия одинакового размера кубиками.
Шаг 5

Засыпаем мясо и колбасу в кастрюлю, обжариваем несколько минут, помешивая.
Шаг 6

Маринованные огурцы также режем кубиками, выкладываем их в кастрюлю.
Шаг 7

Перемешиваем ингредиенты, вливаем огуречный рассол.
Шаг 8

Теперь кладем томатную пасту.
Шаг 9

Перемешиваем и продолжаем тушить на минимальном огне под крышкой 15 минут.
Шаг 10

Вливаем кипяток, доводя суп до желаемой консистенции.
Шаг 11

Кипятим суп еще 5 минут, снимаем его с плиты. Даем настояться под крышкой 1 час.
Шаг 12

Готовое блюдо украшаем ломтиками лимона, оливками и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Солянка сборная"


Похожие рецепты






