Суп-солянка мясная
Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Маслины
200 Грамм
по вкусу - Ребрышки 300 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Огурец маринованный 3-4 Штук
- Соль, специи, зелень По вкусу
-
Копчености
400 Грамм
ребрышки и окорочок, например -
Мясные деликатесы
300 Грамм
колбаски, сосиски и т.д. -
Лимон, сметана
По вкусу
для подачи
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будет использовать в процессе приготовления солянки.
Шаг 2
2. Первым делом вымойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Туда же добавьте копчености, одну луковицу и морковь. После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон пару часов. Готовый бульон процедите, аккуратно достав оттуда мясо.
Шаг 3
3. Бульон поставьте на огонь, выложите в него нарезанный кубиками картофель. Подсолите по вкусу.
Шаг 4
4. Туда же отправьте мясо, которое варилось в бульоне, и мясные деликатесы.
Шаг 5
5. Параллельно на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные огурчики и обжарьте пару минут на среднем огне.
Шаг 6
6. Выложите на сковороду томатную пасту, посолите и поперчите по желанию. Жарьте еще пару минут, помешивая.
Шаг 7
7. Переложите в кастрюлю, добавьте туда же немного рассола от огурцов. Томите на медленном огне еще минут 10 (до готовности картофеля). После снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 20 перед подачей.
Шаг 8
8. В тарелку с солянкой добавьте несколько маслин, ломтик лимона и сметану. Можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!