Суп-солянка мясная
Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Маслины 200 грамм по вкусу
- Ребрышки 300 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Луковица 2 штуки
- Огурец маринованный 3-4 штук
- Соль, специи, зелень По вкусу
- Копчености 400 грамм ребрышки и окорочок, например
- Мясные деликатесы 300 грамм колбаски, сосиски и т.д.
- Лимон, сметана По вкусу для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будет использовать в процессе приготовления солянки.
Шаг 2

2. Первым делом вымойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Туда же добавьте копчености, одну луковицу и морковь. После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон пару часов. Готовый бульон процедите, аккуратно достав оттуда мясо.
Шаг 3

3. Бульон поставьте на огонь, выложите в него нарезанный кубиками картофель. Подсолите по вкусу.
Шаг 4

4. Туда же отправьте мясо, которое варилось в бульоне, и мясные деликатесы.
Шаг 5

5. Параллельно на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные огурчики и обжарьте пару минут на среднем огне.
Шаг 6

6. Выложите на сковороду томатную пасту, посолите и поперчите по желанию. Жарьте еще пару минут, помешивая.
Шаг 7

7. Переложите в кастрюлю, добавьте туда же немного рассола от огурцов. Томите на медленном огне еще минут 10 (до готовности картофеля). После снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 20 перед подачей.
Шаг 8

8. В тарелку с солянкой добавьте несколько маслин, ломтик лимона и сметану. Можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!
Похожие рецепты



