Суп-солянка мясная
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп-солянка мясная

Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 300 Грамм
  • Копчености 400 Грамм
    ребрышки и окорочок, например
  • Мясные деликатесы 300 Грамм
    колбаски, сосиски и т.д.
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Огурец маринованный 3-4 Штук
  • Маслины 200 Грамм
    по вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, специи, зелень По вкусу
  • Лимон, сметана По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будет использовать в процессе приготовления солянки.

Шаг 2

2. Первым делом вымойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Туда же добавьте копчености, одну луковицу и морковь. После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон пару часов. Готовый бульон процедите, аккуратно достав оттуда мясо.

Шаг 3

3. Бульон поставьте на огонь, выложите в него нарезанный кубиками картофель. Подсолите по вкусу.

Шаг 4

4. Туда же отправьте мясо, которое варилось в бульоне, и мясные деликатесы.

Шаг 5

5. Параллельно на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные огурчики и обжарьте пару минут на среднем огне.

Шаг 6

6. Выложите на сковороду томатную пасту, посолите и поперчите по желанию. Жарьте еще пару минут, помешивая.

Шаг 7

7. Переложите в кастрюлю, добавьте туда же немного рассола от огурцов. Томите на медленном огне еще минут 10 (до готовности картофеля). После снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 20 перед подачей.

Шаг 8

8. В тарелку с солянкой добавьте несколько маслин, ломтик лимона и сметану. Можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×