Солянка "Селянка"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Солянка "Селянка"

Солянка — старинное русское блюдо, густой, сытный, наваристый суп. Она может быть мясной, рыбной, грибной. Сегодня я предлагаю рецепт мясной солянки, традиционный и можно сказать классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Полукопченая колбаса 200 Грамм
  • Сосиски молочные 150 Грамм
  • Индейка отварная 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец соленый или маринованный 1 Штука
    крупный или два средних
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Маслины без косточек 10-12 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

12 г

Белки

41 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки "Селянки".

Шаг 2

Лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту.

Шаг 3

Налейте 100-150 мл. воды, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурец и томатную пасту 10-12 минут на огне чуть ниже среднего.

Шаг 4

Отварную индейку мелко нарежьте.

Шаг 5

Колбасные изделия также мелко нарежьте.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сосиски и индейку.

Шаг 7

Добавьте огурец с луком и томатной пастой.

Шаг 8

Налейте 500-600 мл. воды. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Шаг 9

Доведите до кипения и варите солянку 10-12 минут. В конце выложите маслины.

Шаг 10

Солянка "Селянка" готова. Подавайте к столу с кусочком лимона, лайма, зеленью и сметаной.

Видео рецепт "Солянка "Селянка""

Видео рецепт Солянка
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×