Солянка "Селянка"
Солянка — старинное русское блюдо, густой, сытный, наваристый суп. Она может быть мясной, рыбной, грибной. Сегодня я предлагаю рецепт мясной солянки, традиционный и можно сказать классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Полукопченая колбаса 200 Грамм
- Сосиски молочные 150 Грамм
- Индейка отварная 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Огурец соленый или маринованный
1 Штука
крупный или два средних - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Маслины без косточек 10-12 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки "Селянки".
Шаг 2
Лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту.
Шаг 3
Налейте 100-150 мл. воды, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурец и томатную пасту 10-12 минут на огне чуть ниже среднего.
Шаг 4
Отварную индейку мелко нарежьте.
Шаг 5
Колбасные изделия также мелко нарежьте.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сосиски и индейку.
Шаг 7
Добавьте огурец с луком и томатной пастой.
Шаг 8
Налейте 500-600 мл. воды. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Шаг 9
Доведите до кипения и варите солянку 10-12 минут. В конце выложите маслины.
Шаг 10
Солянка "Селянка" готова. Подавайте к столу с кусочком лимона, лайма, зеленью и сметаной.