Солянка (простой рецепт)
Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1/2 Килограмма
свинина или говядина - Маслины или оливки По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
-
Огурец маринованный
3-4 Штук
+ рассол по вкусу -
Мясные деликатесы
1/2 Килограмма
колбаса, сосиски, копчености -
Лимон и сметана
По вкусу
для подачи
Шаг 1
Первым делом вымойте мясо и поставьте варить бульон. После закипания добавьте очищенную луковицу, уберите огонь и томите до мягкости мяса.
Шаг 2
Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и измельчите. Мелко нарежьте мясные деликатесы и копчености.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте колбаску и прочие копчености пару минут.
Шаг 4
Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю мясо и обжаренные деликатесы.
Шаг 5
Нарежьте кубиками или соломкой огурчики и тоже немного обжарьте. Добавьте томатную пасту, аккуратно перемешайте и выложите все в бульон.
Шаг 6
Посолите, поперчите, для пикантности влейте немного рассола.
Шаг 7
Варите на среднем огне минут 10. После можно выложить оливки (маслины) и через пару минут снять с огня. Накройте солянку крышкой и дайте настояться минут 20.
Шаг 8
Перед подачей добавьте порционно сметану и нарезанный тонкими ломтиками лимон. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!