Солянка (простой рецепт)
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Солянка (простой рецепт)

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1/2 Килограмма
    свинина или говядина
  • Мясные деликатесы 1/2 Килограмма
    колбаса, сосиски, копчености
  • Луковица 1 Штука
  • Огурец маринованный 3-4 Штук
    + рассол по вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Маслины или оливки По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Лимон и сметана По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Первым делом вымойте мясо и поставьте варить бульон. После закипания добавьте очищенную луковицу, уберите огонь и томите до мягкости мяса.

Шаг 2

Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и измельчите. Мелко нарежьте мясные деликатесы и копчености.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте колбаску и прочие копчености пару минут.

Шаг 4

Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю мясо и обжаренные деликатесы.

Шаг 5

Нарежьте кубиками или соломкой огурчики и тоже немного обжарьте. Добавьте томатную пасту, аккуратно перемешайте и выложите все в бульон.

Шаг 6

Посолите, поперчите, для пикантности влейте немного рассола.

Шаг 7

Варите на среднем огне минут 10. После можно выложить оливки (маслины) и через пару минут снять с огня. Накройте солянку крышкой и дайте настояться минут 20.

Шаг 8

Перед подачей добавьте порционно сметану и нарезанный тонкими ломтиками лимон. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

ОЛЬГА ❤ ❤ ❤ ❤
19.01.2018 11:59
вкусная солянка))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×