Солянка на скорую руку
Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки :) Даю рецепт солянки на скорую руку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясные продукты и деликатесы 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Огурцы соленые или маринованные 150 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Маслины
100 Грамм
по вкусу - Растительное масло 4 Ст. ложки
-
Соль
1-2 Чайных ложек
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
- Вода 2,5-3 Литра
Шаг 1
Чистим и мелко крошим репчатый лук.
Шаг 2
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Соленые огурцы либо натираем на терке, либо крошим маленькими кубиками.
Шаг 4
Нарезаем имеющиеся мясные продукты и слегка обжариваем на растительном масле.
Шаг 5
В другой сковородке обжариваем минут 5 лук и морковь.
Шаг 6
Затем к луку и моркови добавляем соленые огурцы, жарим минуты 3 и добавляем томатную пасту. Уменьшаем огонь и тушим минут 5-7. Не забываем помешивать!
Шаг 7
В кастрюлю с водой выкладываем обжаренные мясопродукты и варим минут 5.
Шаг 8
Затем отправляем в кастрюлю обжаренные овощи с томатом.
Шаг 9
Следом доливаем в кастрюлю стакан огуречного рассола или рассола из-под маслин. А можно и смешать:) Варим минут 7-10.
Шаг 10
Когда время варки истекло, пробуем солянку на соль и доводим ее до вкуса. Перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Все, солянка готова!