Солянка с тунцом "Вкусняха"
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба белая
350 Грамм
пеленгас, тушка -
Тунец консервированный
1 Штука
филе в масле - Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Огурец соленый 250 Грамм
- Сок томатный 1/2 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Вода 2 Литра
-
Лимон
1/3 Штуки
для подачи -
Маслины
100 Грамм
для подачи - Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лук и морковь вымойте и очистите. Выпотрошенную тушку рыбы промойте под прохладной водой.
Шаг 2
Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Опустите рыбу в кипяток с лавровым листом, варите в течение 20 минут.
Шаг 3
Лук измельчите, морковь и огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 4
Слейте масло с тунца и соедините его с растительным маслом (1 ст. л.) на сковороде, разогрейте. Обжарьте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте соленые огурцы, готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте томатный сок, перемешайте, тушите в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте филе тунца и 1/2 стакана бульона, перемешайте и готовьте в течение 2х минут.
Шаг 7
Соедините с бульоном, добавьте измельченную зелень, посолите по вкусу. Накройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться в течение нескольких минут. Подавайте солянку с тунцом с ломтиком лимона и нарезанными маслинами. Приятного аппетита!