Солянка с тунцом "Вкусняха"
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба белая 350 грамм пеленгас, тушка
- Тунец консервированный 1 штука филе в масле
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Огурец соленый 250 грамм
- Сок томатный 1/2 стакана
- Лавровый лист 2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Вода 2 литра
- Лимон 1/3 штуки для подачи
- Маслины 100 грамм для подачи
- Масло растительное 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лук и морковь вымойте и очистите. Выпотрошенную тушку рыбы промойте под прохладной водой.
Шаг 2
Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Опустите рыбу в кипяток с лавровым листом, варите в течение 20 минут.
Шаг 3
Лук измельчите, морковь и огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 4
Слейте масло с тунца и соедините его с растительным маслом (1 ст. л.) на сковороде, разогрейте. Обжарьте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте соленые огурцы, готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте томатный сок, перемешайте, тушите в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте филе тунца и 1/2 стакана бульона, перемешайте и готовьте в течение 2х минут.
Шаг 7
Соедините с бульоном, добавьте измельченную зелень, посолите по вкусу. Накройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться в течение нескольких минут. Подавайте солянку с тунцом с ломтиком лимона и нарезанными маслинами. Приятного аппетита!







Похожие рецепты




