Солянка с тунцом "Вкусняха"
25 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Солянка с тунцом "Вкусняха"

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба белая 350 Грамм
    пеленгас, тушка
  • Тунец консервированный 1 Штука
    филе в масле
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец соленый 250 Грамм
  • Сок томатный 1/2 Стакана
  • Лист лавровый 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Лимон 1/3 Штуки
    для подачи
  • Маслины 100 Грамм
    для подачи
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.  Лук и морковь вымойте и очистите. Выпотрошенную тушку рыбы промойте под прохладной водой.

Подготовьте необходимые продукты. Лук и морковь вымойте и очистите. Выпотрошенную тушку рыбы промойте под прохладной водой.

Шаг 2

Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Опустите  рыбу в кипяток с лавровым листом, варите в течение 20 минут.

Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Опустите рыбу в кипяток с лавровым листом, варите в течение 20 минут.

Шаг 3

Лук измельчите, морковь и огурцы нарежьте соломкой.

Лук измельчите, морковь и огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 4

Слейте масло с тунца и соедините его с растительным маслом (1 ст. л.) на сковороде, разогрейте. Обжарьте  морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте соленые  огурцы, готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая.

Слейте масло с тунца и соедините его с растительным маслом (1 ст. л.) на сковороде, разогрейте. Обжарьте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте соленые огурцы, готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте томатный сок, перемешайте, тушите в течение 5 минут.

Добавьте томатный сок, перемешайте, тушите в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте филе тунца и 1/2 стакана бульона, перемешайте и готовьте в течение 2х минут.

Добавьте филе тунца и 1/2 стакана бульона, перемешайте и готовьте в течение 2х минут.

Шаг 7

Соедините с бульоном, добавьте измельченную зелень, посолите по вкусу. Накройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться в течение нескольких минут. Подавайте солянку с тунцом с ломтиком лимона и нарезанными маслинами. Приятного аппетита!

Соедините с бульоном, добавьте измельченную зелень, посолите по вкусу. Накройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться в течение нескольких минут. Подавайте солянку с тунцом с ломтиком лимона и нарезанными маслинами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Стефа
14.02.2019 12:20
И правда вкусняха :laugh: Рыбная солянка по Вашему рецепту получилась объедением!
Мари
10.09.2018 17:00
Вкусно, неожидала, что солянка так хорошо сочетается с рыбой! Получился сытный, наваристый супчик!
Рогнеда
19.08.2018 08:00
Интересный рецепт, прям захотелось попробовать! Приготовлю сегодня на семейный обед :smile:
Baklz
11.08.2018 19:40
Какой вкусный супчик! Супер!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×