Рыбный суп по-марсельски
Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морепродукты
300-500 Грамм
креветки, кальмары, мясо краба, омары, мидии и т.д. - Морковь 2 Штуки
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Чеснок 2 Зубчика
-
Апельсин
1/8 Штуки
только цедра - Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Фенхель - По вкусу
- Шафран - По вкусу
-
Лук-порей
1 Штука
белая часть -
Багет
1 Штука
ингредиенты для гренок: - Острый перец 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Луковица 2 Штуки
- Перец - По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Белый перец - По вкусу
- Рыбный бульон 2 Литра
- Морская рыба 2 Килограмма
Шаг 1
Мелко нарезать лук, несколько зубчиков чеснока, морковь, лук-порей и укроп. Ошпарить помидоры, очистить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук. Нарезать филе морской рыбы на кусочки, полить лимонным соком. Когда лук станет мягким, добавить чеснок и измельченные овощи. Добавить апельсиновую цедру и шафран, варить около 15 минут. Залить 2 литра воды, бросить рыбьи головы. Довести до кипения.
Шаг 2
Процедить отвар, добавить рыбное филе, залить вино и варить еще около 15 минут. Добавить морепродукты за 5 минут до окончания варки.
Шаг 3
Во время приготовления супа делаем гренки. Нарезаем чеснок и перец, смешиваем с маслом и намазываем на хлеб. Гренки запекаем в духовке, затем бросаем в кастрюлю.
Шаг 4
Посыпать суп укропом. Гренки можно подать как в супе, так и отдельно.