Рыбный суп по-марсельски
Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбный бульон 2 литра
- Морская рыба 2 кг
- Морепродукты 300-500 грамм креветки, кальмары, мясо краба, омары, мидии и т.д.
- Луковица 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук-порей 1 штука белая часть
- Помидоры 500 грамм
- Сухое белое вино 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Апельсин 1/8 штуки только цедра
- Фенхель - по вкусу
- Шафран - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу
- Багет 1 штука ингредиенты для гренок:
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Острый перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мелко нарезать лук, несколько зубчиков чеснока, морковь, лук-порей и укроп. Ошпарить помидоры, очистить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук. Нарезать филе морской рыбы на кусочки, полить лимонным соком. Когда лук станет мягким, добавить чеснок и измельченные овощи. Добавить апельсиновую цедру и шафран, варить около 15 минут. Залить 2 литра воды, бросить рыбьи головы. Довести до кипения.
Шаг 2
Процедить отвар, добавить рыбное филе, залить вино и варить еще около 15 минут. Добавить морепродукты за 5 минут до окончания варки.
Шаг 3
Во время приготовления супа делаем гренки. Нарезаем чеснок и перец, смешиваем с маслом и намазываем на хлеб. Гренки запекаем в духовке, затем бросаем в кастрюлю.
Шаг 4
Посыпать суп укропом. Гренки можно подать как в супе, так и отдельно.
Видео рецепт "Рыбный суп по-марсельски"

Похожие рецепты








