Рыбный суп по-марсельски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — NakedChef

Рыбный суп по-марсельски

Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбный бульон 2 Литра
  • Морская рыба 2 Килограмма
  • Морепродукты 300-500 Грамм
    креветки, кальмары, мясо краба, омары, мидии и т.д.
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
    белая часть
  • Помидоры 500 Грамм
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Апельсин 1/8 Штуки
    только цедра
  • Фенхель - По вкусу
  • Шафран - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Белый перец - По вкусу
  • Багет 1 Штука
    ингредиенты для гренок:
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Острый перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарезать лук, несколько зубчиков чеснока, морковь, лук-порей и укроп. Ошпарить помидоры, очистить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук. Нарезать филе морской рыбы на кусочки, полить лимонным соком. Когда лук станет мягким, добавить чеснок и измельченные овощи. Добавить апельсиновую цедру и шафран, варить около 15 минут. Залить 2 литра воды, бросить рыбьи головы. Довести до кипения.

Шаг 2

Процедить отвар, добавить рыбное филе, залить вино и варить еще около 15 минут. Добавить морепродукты за 5 минут до окончания варки.

Шаг 3

Во время приготовления супа делаем гренки. Нарезаем чеснок и перец, смешиваем с маслом и намазываем на хлеб. Гренки запекаем в духовке, затем бросаем в кастрюлю.

Шаг 4

Посыпать суп укропом. Гренки можно подать как в супе, так и отдельно.

Видео рецепт "Рыбный суп по-марсельски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп по-марсельски
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×