Рыбный суп по-марсельски
1 ч.
4

Рыбный суп по-марсельски

Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбный бульон 2 литра
  • Морская рыба 2 кг
  • Морепродукты 300-500 грамм креветки, кальмары, мясо краба, омары, мидии и т.д.
  • Луковица 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук-порей 1 штука белая часть
  • Помидоры 500 грамм
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчика
  • Апельсин 1/8 штуки только цедра
  • Фенхель - по вкусу
  • Шафран - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу
  • Багет 1 штука ингредиенты для гренок:
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Острый перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко нарезать лук, несколько зубчиков чеснока, морковь, лук-порей и укроп. Ошпарить помидоры, очистить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук. Нарезать филе морской рыбы на кусочки, полить лимонным соком. Когда лук станет мягким, добавить чеснок и измельченные овощи. Добавить апельсиновую цедру и шафран, варить около 15 минут. Залить 2 литра воды, бросить рыбьи головы. Довести до кипения.

Шаг 2

Процедить отвар, добавить рыбное филе, залить вино и варить еще около 15 минут. Добавить морепродукты за 5 минут до окончания варки.

Шаг 3

Во время приготовления супа делаем гренки. Нарезаем чеснок и перец, смешиваем с маслом и намазываем на хлеб. Гренки запекаем в духовке, затем бросаем в кастрюлю.

Шаг 4

Посыпать суп укропом. Гренки можно подать как в супе, так и отдельно.

Видео рецепт "Рыбный суп по-марсельски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп по-марсельски
Оценить рецепт
4.8 12

Похожие рецепты

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Барабулька Красная рыба скорпион Морской черт Красный Гернард Джон Дори Помидоры Луковица Томатный концентрат Шафран Чеснок Морской угорь Маленькие крабы Оливковое масло Веточки укропа Лавровый лист Петрушка Корка апельсина Соль и перец
В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.
3 ч.
3.5
Французский рыбный суп
Вода Креветки крупные Мелкие креветки Масло растительное Соль Морская рыба Мидии Помидоры Лук репчатый Перец черный Паприка молотая Лук зеленый Чеснок
Буйабес или французский рыбный суп в России часто называют марсельской ухой, причем вариаций приготовления такого блюда - бессчетное множество, но все сходятся в одном - суп готовится из морской рыбы.
1 ч.
4.7
Буйабес
Рыба Вино белое сухое Морской коктейль Оливки чёрные Масло оливковое Томатная паста Бальзамик Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец Цедра апельсина
Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная...очень пикантная!
2 ч.
4.5
80
Буйабес (рецепт супа)
Вода Моллюски Мидии Треска Нерка Креветки Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Майоран свежий Тимьян свежий Кайенский перец Лук репчатый Томаты Лук-порей Фенхель Соль Апельсиновая цедра Черный перец горошком Лавровый лист Укроп
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).
1 ч. 30 мин
5.0
Суп "Качукко"
Окунь Белая рыба Консервированные помидоры Мидии Креветки Кальмары Осьминожки Белое вино Рыбный бульон Оливковое масло Чеснок Петрушка Томатная паста Шалфей Чили Соль, перец Белый хлеб
Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер!
1 ч.
5.0
Халасле
Вода Карп Паприка сладкая Соль Паприка острая Помидоры Лук Картофель Перец сладкий зеленый Перец черный молотый
Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий.
3 ч.
4.8
34
Мокека
Кокосовое молоко Свежее филе трески Сладкая паприка Лук Красный болгарский перец Зеленый болгарский перец Помидоры Лимон
Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело!
30 мин
4.1
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Вода Филе лосося Сливки Сухое белое вино Сливочное масло Картофель Лук-порей Репчатый лук Лавровый лист Соль, перец Черешок сельдерея
Рецепт приготовления холодного супа.
3 ч.
4.2
×