Найти идеальный рецепт


Буйабес (рецепт супа)
1 ч. 30 мин
4

Буйабес (рецепт супа)

Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Нерка 250 грамм
  • Моллюски 250 грамм
  • Апельсиновая цедра По вкусу
  • Кайенский перец 0,5 ч. ложки
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Черный перец горошком 12 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 6 стаканов
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Томаты 4 штуки
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Лук-порей 1 штука
  • Тимьян свежий 1 ч. ложка
  • Фенхель 2 штуки
  • Мидии 250 грамм
  • Треска 250 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майоран свежий 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите и вымойте креветки, моллюски. Рыбное филе нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Кастрюлю с водой отправьте на огонь и доведите воду до кипения, выложите панцири креветок, лавровый лист, черный перец горошком и цедру одного апельсина, после закипания варите пятнадцать минут.

Шаг 3

Очистите лук, фенхель, порей, нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Помидоры нарубите кубиками.

Шаг 4

В другой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте оба вида лука и фенхель, посолите и готовьте на слабом огне двадцать минут.


Шаг 5

Добавьте в кастрюлю чеснок, а спустя пару минут — томаты и белое вино. Доведите смесь до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.

Шаг 6

Процедите бульон из панцирей креветок и влейте его в кастрюлю к овощам, добавьте майоран, кайенский перец, тимьян, варите десять минут на минимальном огне.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю рыбу, через пару минут мидии и моллюски, а еще через 2 минуты —креветки.

Шаг 8

Варите после добавления последнего ингредиента 2-3 минуты, иначе морепродукты будут резиновыми.

Шаг 9

Разлейте суп по тарелкам и выложите понемногу все морепродукты, рыбку, украсьте блюдо укропом и подавайте.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп "Буйабес"
Рыба (треска, горбуша, тилапия) Картофель Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) Вино белое полусладкое Помидор Сельдерей черешковый Лук репчатый Рис Желток яичный (в соус) Чеснок Масло оливковое (в соус) Цедра апельсина Перец кайен (в соус) Лавровый лист Специи Багет
Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим?
2 ч.
4.3
Буйабес
Рыба Вино белое сухое Морской коктейль Оливки чёрные Масло оливковое Томатная паста Бальзамик Лук репчатый Перец болгарский Цедра апельсина Помидор Перец Соль
Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная...очень пикантная!
2 ч.
4.5
80
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Барабулька Красная рыба скорпион Морской черт Красный Гернард Джон Дори Помидоры Томатный концентрат Шафран Чеснок Луковица Морской угорь Маленькие крабы Оливковое масло Веточки укропа Лавровый лист Петрушка Корка апельсина Соль и перец
В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.
3 ч.
3.5
Французский рыбный суп
Вода Креветки крупные Мелкие креветки Масло растительное Соль Морская рыба Мидии Помидоры Лук репчатый Перец черный Паприка молотая Лук зеленый Чеснок
Буйабес или французский рыбный суп в России часто называют марсельской ухой, причем вариаций приготовления такого блюда - бессчетное множество, но все сходятся в одном - суп готовится из морской рыбы.
1 ч.
5.0
Походный Буйабес
Рыба Креветки Кольца кальмара Томатный соус Чеснок Лук Морковь Фенхель Корень петрушки Стебли сельдерея Корень сельдерея Лавровый лист Перец горошком
Хочу поделиться рецептом семейного блюда, которому мы прибегаем очень часто, отдыхая на природе. Это наш походный "Буйабес", главный ингредиент для которого можно словить прямо в речке на отдыхе :)
1 ч.
4.0
77
Рыбный суп по-марсельски
Рыбный бульон Морская рыба Помидоры Морепродукты Сухое белое вино Лимонный сок Сливочное масло Чеснок Чеснок Апельсин Лук-порей Шафран Перец Морковь Соль Белый перец Багет Луковица Острый перец Фенхель
Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.
1 ч.
4.8
Рыбный суп с фенхелем
Рыба морская Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Картофель Лук Петрушка Багет Острый перец Специи Креветки (крупные) Фенхель (корень)
Рыбный суп с фенхелем - это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается - просто объедение.
1 ч.
4.3
"Качукко"
Рыбьи головы и кости Мидии Меч рыба Кальмары Красное вино Хлеб Чеснок Сельдерей Томаты Лук Петрушка Оливковое масло Лавровый лист Соль, перец Креветки "Скампи" Морковь Чили
Теперь вы сможете сделать на своей кухне традиционный тосканский суп из морепродуктов, что является гордостью и визитной карточкой итальянской кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Качукко».
1 ч. 30 мин
5.0
Рыбный суп с оливками
Рыба Томатная паста Масло растительное Сахар Молотый перец Морковь Картофель Репчатый лук Банка оливок Банка маслин Соль
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.
45 мин
4.3
×