Буйабес (рецепт супа)
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 250 Грамм
- Томаты 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Треска 250 Грамм
- Мидии 250 Грамм
- Фенхель 2 Штуки
- Тимьян свежий 1 Чайная ложка
- Лук-порей 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 6 Стаканов
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 12 Штук
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра По вкусу
- Моллюски 250 Грамм
- Нерка 250 Грамм
- Майоран свежий 1 Чайная ложка
Шаг 1
Очистите и вымойте креветки, моллюски. Рыбное филе нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Кастрюлю с водой отправьте на огонь и доведите воду до кипения, выложите панцири креветок, лавровый лист, черный перец горошком и цедру одного апельсина, после закипания варите пятнадцать минут.
Шаг 3
Очистите лук, фенхель, порей, нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Помидоры нарубите кубиками.
Шаг 4
В другой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте оба вида лука и фенхель, посолите и готовьте на слабом огне двадцать минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю чеснок, а спустя пару минут — томаты и белое вино. Доведите смесь до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.
Шаг 6
Процедите бульон из панцирей креветок и влейте его в кастрюлю к овощам, добавьте майоран, кайенский перец, тимьян, варите десять минут на минимальном огне.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю рыбу, через пару минут мидии и моллюски, а еще через 2 минуты —креветки.
Шаг 8
Варите после добавления последнего ингредиента 2-3 минуты, иначе морепродукты будут резиновыми.
Шаг 9
Разлейте суп по тарелкам и выложите понемногу все морепродукты, рыбку, украсьте блюдо укропом и подавайте.