Буйабес (рецепт супа)
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 6 стаканов
- Креветки 250 грамм
- Моллюски 250 грамм
- Мидии 250 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец горошком 12 штук
- Апельсиновая цедра По вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Фенхель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Томаты 4 штуки
- Белое сухое вино 1 стакан
- Тимьян свежий 1 ч. ложка
- Майоран свежий 1 ч. ложка
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки
- Нерка 250 грамм
- Треска 250 грамм
- Укроп По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Очистите и вымойте креветки, моллюски. Рыбное филе нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Кастрюлю с водой отправьте на огонь и доведите воду до кипения, выложите панцири креветок, лавровый лист, черный перец горошком и цедру одного апельсина, после закипания варите пятнадцать минут.
Шаг 3
Очистите лук, фенхель, порей, нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Помидоры нарубите кубиками.
Шаг 4
В другой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте оба вида лука и фенхель, посолите и готовьте на слабом огне двадцать минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю чеснок, а спустя пару минут — томаты и белое вино. Доведите смесь до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.
Шаг 6
Процедите бульон из панцирей креветок и влейте его в кастрюлю к овощам, добавьте майоран, кайенский перец, тимьян, варите десять минут на минимальном огне.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю рыбу, через пару минут мидии и моллюски, а еще через 2 минуты —креветки.
Шаг 8
Варите после добавления последнего ингредиента 2-3 минуты, иначе морепродукты будут резиновыми.
Шаг 9
Разлейте суп по тарелкам и выложите понемногу все морепродукты, рыбку, украсьте блюдо укропом и подавайте.
Похожие рецепты






