Рыбный суп с оливками
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
800 Грамм
кета, семга, горбуша, форель и т.д. - Морковь 2 Штуки
- Картофель 5 Штук
- Репчатый лук 3 Штуки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Томатная паста 5 Ст. ложек
-
Банка оливок
1 Штука
без косточек -
Банка маслин
1/2 Штуки
без косточек - Сахар 1 Ст. ложка
- Молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Тщательно помыть и почистить рыбу. Варить в кастрюле с водой в течении 25-30 минут. Готовую рыбу убрать из бульона, отделить мясо от костей, порезать на средние кусочки.
Шаг 2
Мелко порезать лук и морковку. Налить в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла. Обжаривать овощи около 10 минут.
Шаг 3
К овощам добавить томатную пасту и сахар. Тушить еще около 5 минут.
Шаг 4
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
Довести до кипения процеженный рыбный бульон. Добавить картофель, готовить в течении 5 минут. Затем добавить тушеные овощи, нарезанные кружочками оливки, рыбу и маслины. Варить еще около 5 минут до готовности картофеля. Посолить, поперчить. Дать настояться примерно полчаса. Посыпать зеленью. Так же суп можно украсить дольками лимона.