Рыбный суп из кеты
Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кета 300 грамм
- Картофель 8-10 грамм
- Перловка 100 грамм можно заменить рисом
- Морковь 1-2 штук можно замороженную
- Зелень 1 пучок
- Луковица 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Рыбу вымыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. Добавить 1 очищенную луковицу и после закипания варить около 20 минут.
Шаг 2
2. За это время можно заняться другими ингредиентами. Перловку выложить на сухую сковороду и немного прокалить. Когда появится отчетливый аромат, снять сковороду с огня и остудить крупу. В рецепт приготовления рыбного супа из кеты также можно добавить рис или пшено, например.
Шаг 3
3. Вторую луковицу очистить и измельчить.
Шаг 4
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Тем временем очистить морковь и натереть на терке. Выложить на сковороду и жарить примерно 5-7 минут.
Шаг 5
5. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
6. Когда рыба сварилась, аккуратно достать ее и процедить бульон. Отделить филе от кости и выложить его обратно в процеженный бульон.
Шаг 7
7. Высыпать крупу.
Шаг 8
8. Добавить картофель и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и при желании добавить ароматные травы. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.
Шаг 9
9. В самом конце дополнить рыбный суп из кеты в домашних условиях можно измельченным укропом. Также к этому супчику можно подать сухарики.
Видео рецепт "Рыбный суп из кеты"
Похожие рецепты