Уха по-фински со сливками с лососем
Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Лимон
1 Штука
для подачи - Сливки 10% 200 Миллилитров
- Укроп 1 Пучок
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Вода 2 Литра
-
Перец черный
5 Штук
горошек - Лавровый лист 1-2 Штук
-
Лосось (филе)
200 Грамм
+ по наличию: хвост, голова, кости
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
Шаг 2
При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и отварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
Шаг 4
С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
Шаг 5
Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона. Приятного аппетита!