Уха по-фински с молоком
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Уха по-фински с молоком

Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 350 Грамм
    голова и хвост
  • Картофель 2 Штуки
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Молоко жирное 2 Стакана
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Почистите и промойте все овощи. Поставьте на огонь воду с рыбой. Доведите подсоленный бульон до кипения, а потом варите его 10 минут. Затем вытащите горбушу. Воду процедите и вновь поставьте её на огонь.

Шаг 2

В бульон добавьте натёртую морковь и нарезанный лук.

Шаг 3

Потом в суп добавьте картофель кубиками. Варите блюдо до его готовности.

Шаг 4

На сковороде обжарьте муку до кремового цвета, постоянно её мешая.

Шаг 5

Далее в сковороду влейте молоко. Заправку быстро перемешайте. Влейте её в суп.

Шаг 6

Также добавьте лавровый лист, масло и зелень. Варите уху ещё 10 минут. Всыпьте соль по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×