Уха по-фински с молоком
Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Горбуша
350 Грамм
голова и хвост - Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Молоко жирное 2 Стакана
Шаг 1
Почистите и промойте все овощи. Поставьте на огонь воду с рыбой. Доведите подсоленный бульон до кипения, а потом варите его 10 минут. Затем вытащите горбушу. Воду процедите и вновь поставьте её на огонь.
Шаг 2
В бульон добавьте натёртую морковь и нарезанный лук.
Шаг 3
Потом в суп добавьте картофель кубиками. Варите блюдо до его готовности.
Шаг 4
На сковороде обжарьте муку до кремового цвета, постоянно её мешая.
Шаг 5
Далее в сковороду влейте молоко. Заправку быстро перемешайте. Влейте её в суп.
Шаг 6
Также добавьте лавровый лист, масло и зелень. Варите уху ещё 10 минут. Всыпьте соль по вкусу. Приятного аппетита!