Молочная уха
Это блюдо в Финляндии подается на свадьбах, а во многих домах оно считается особенным. Ни одно торжество не обходится без молочной ухи (каллакейтто).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба 450 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Сливки 200 мл
- Мука 1 ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала следует разобраться с рыбой. Я брала для молочной ухи в домашних условиях хвост горбуши.
Шаг 2

2. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену , посолите и добавьте по вкусу приправы. В бульон добавьте также очищенную целую луковицу и нарезанную соломкой морковь. В это время почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
Шаг 3

3. После закипания уха варится не более 15 минут. Спустя 10 минут следует достать из бульона луковицу, убавить огонь и забросить картофель.
Шаг 4

4. Пока варится рыба и картофель, нужно смешать сливки и муку. Мука не дает сливкам свернуться, делая суп густой консистенции.
Шаг 5

5. Добавьте полученную массу в суп, тщательно помешивая. Сделайте огонь совсем маленьким и доведите суп до готовности.
Шаг 6

6. Подавать суп лучше горячим, притрусив его немного зеленью.
Видео рецепт "Молочная уха"
