Молочная уха
Это блюдо в Финляндии подается на свадьбах, а во многих домах оно считается особенным. Ни одно торжество не обходится без молочной ухи (каллакейтто).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба 450 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала следует разобраться с рыбой. Я брала для молочной ухи в домашних условиях хвост горбуши.
Шаг 2
2. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену , посолите и добавьте по вкусу приправы. В бульон добавьте также очищенную целую луковицу и нарезанную соломкой морковь. В это время почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
Шаг 3
3. После закипания уха варится не более 15 минут. Спустя 10 минут следует достать из бульона луковицу, убавить огонь и забросить картофель.
Шаг 4
4. Пока варится рыба и картофель, нужно смешать сливки и муку. Мука не дает сливкам свернуться, делая суп густой консистенции.
Шаг 5
5. Добавьте полученную массу в суп, тщательно помешивая. Сделайте огонь совсем маленьким и доведите суп до готовности.
Шаг 6
6. Подавать суп лучше горячим, притрусив его немного зеленью.