Молочная уха
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Молочная уха

Это блюдо в Финляндии подается на свадьбах, а во многих домах оно считается особенным. Ни одно торжество не обходится без молочной ухи (каллакейтто).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала следует разобраться с рыбой. Я брала для молочной ухи в домашних условиях хвост горбуши.

Шаг 2

2. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену , посолите и добавьте по вкусу приправы. В бульон добавьте также очищенную целую луковицу и нарезанную соломкой морковь. В это время почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.

Шаг 3

3. После закипания уха варится не более 15 минут. Спустя 10 минут следует достать из бульона луковицу, убавить огонь и забросить картофель.

Шаг 4

4. Пока варится рыба и картофель, нужно смешать сливки и муку. Мука не дает сливкам свернуться, делая суп густой консистенции.

Шаг 5

5. Добавьте полученную массу в суп, тщательно помешивая. Сделайте огонь совсем маленьким и доведите суп до готовности.

Шаг 6

6. Подавать суп лучше горячим, притрусив его немного зеленью.

Видео рецепт "Молочная уха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Молочная уха
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×