Финский суп из лосося
Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 350 грамм
- Лук-порей 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сливки 3/4 стакана
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Вода 3 стакана
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Картофель 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Лук-порей промойте и измельчите. Филе лосося нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2
 
                        Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Обжариваем на нем лук-порей до золотистости.
Шаг 3
 
                        Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Доводим до закипания.
Шаг 4
 
                        Добавляем картофель, порезанный кубиками. Варим до его готовности.
Шаг 5
 
                        За 5 минут добавляем лосося.
Шаг 6
 
                        Вливаем сливки, хорошо перемешиваем.
Шаг 7
 
                        Крахмал смешиваем с водой. Вводим в суп, перемешиваем до загустения.
Шаг 8
 
                        В конце кладем кусочек масла. Снимаем суп с плиты, даем ему настояться под крышкой 15 минут.
Шаг 9
 
                        Готовый суп украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Финский суп из лосося"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                 
                                