Финский суп из лосося
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Финский суп из лосося

Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 350 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сливки 3/4 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Вода 3 Стакана
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Картофель 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Лук-порей промойте и измельчите. Филе лосося нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2

Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Обжариваем на нем лук-порей до золотистости.

Шаг 3

Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Доводим до закипания.

Шаг 4

Добавляем картофель, порезанный кубиками. Варим до его готовности.

Шаг 5

За 5 минут добавляем лосося.

Шаг 6

Вливаем сливки, хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Крахмал смешиваем с водой. Вводим в суп, перемешиваем до загустения.

Шаг 8

В конце кладем кусочек масла. Снимаем суп с плиты, даем ему настояться под крышкой 15 минут.

Шаг 9

Готовый суп украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Финский суп из лосося"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Финский суп из лосося
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

natasa iljina
18.04.2020 22:59
очень вкусно
Алексей Марчук АВТОР
09.03.2020 14:50
Спасибо! Дополнили!
лида
07.03.2020 18:21
не указали сколько картошки

Похожие рецепты

 
×