Найти идеальный рецепт

Финский суп из лосося
1 ч.
5

Финский суп из лосося

Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 350 грамм
  • Лук-порей 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сливки 3/4 стакана
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Вода 3 стакана
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Картофель 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук-порей промойте и измельчите. Филе лосося нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2

Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Обжариваем на нем лук-порей до золотистости.

Шаг 3

Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Доводим до закипания.

Шаг 4

Добавляем картофель, порезанный кубиками. Варим до его готовности.

Шаг 5

За 5 минут добавляем лосося.

Шаг 6

Вливаем сливки, хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Крахмал смешиваем с водой. Вводим в суп, перемешиваем до загустения.

Шаг 8

В конце кладем кусочек масла. Снимаем суп с плиты, даем ему настояться под крышкой 15 минут.

Шаг 9

Готовый суп украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Финский суп из лосося"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Финский суп из лосося
Оценить рецепт
4.4 8
natasa iljina
18.04.2020 22:59
очень вкусно
лида
07.03.2020 18:21
не указали сколько картошки
Алексей Марчук АВТОР
09.03.2020 14:50
Спасибо! Дополнили!

Похожие рецепты

Лохикейто
Лосось целый Картофель Сливки 20% Морковь Растительное масло Укроп Сливочное масло Соль Мука пшеничная Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.
1 ч.
4.7
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Вода Филе лосося Сливки Сухое белое вино Сливочное масло Черешок сельдерея Лук-порей Репчатый лук Картофель Соль, перец Лавровый лист
Рецепт приготовления холодного супа.
3 ч.
4.2
×