Финский суп из лосося
Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Филе лосося 350 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки 3/4 Стакана
- Лук-порей 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Вода 3 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
Лук-порей промойте и измельчите. Филе лосося нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2
Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Обжариваем на нем лук-порей до золотистости.
Шаг 3
Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Доводим до закипания.
Шаг 4
Добавляем картофель, порезанный кубиками. Варим до его готовности.
Шаг 5
За 5 минут добавляем лосося.
Шаг 6
Вливаем сливки, хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Крахмал смешиваем с водой. Вводим в суп, перемешиваем до загустения.
Шаг 8
В конце кладем кусочек масла. Снимаем суп с плиты, даем ему настояться под крышкой 15 минут.
Шаг 9
Готовый суп украшаем зеленью. Приятного аппетита!