Норвежский рыбный суп со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — TomaB

Норвежский рыбный суп со сливками

Норвежский рыбный суп со сливками - это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 350 Грамм
    форель, лосось или семга
  • Картофель 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Лук 1 Штука
  • Свежий помидор 1 Штука
  • Сливки 30% 200 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу

Описание приготовления:

1. Кусок рыбы (с кожей и костями) кладем в кастрюлю, заливаем одним литром холодной воды, доводим до кипения и варим около 7 минут.
2. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
3. Сваренную рыбу достаем из бульона шумовкой и очищаем от костей и кожи. 4. Бульон процеживаем.
5. В бульон опускаем картошку. В это же время нарезаем соломкой морковь и кладем к картофелю.
6. Затем добавляем кубиками нарезанный лук.
7. Помидоры очищаем от кожуры (опустив на минуту в кипяток) и нарезаем кубиками и кладем в суп.
8. Суп солим, перчим и кладем лавровый лист. Добавляем сливки, все хорошенько перемешиваем.
9. Варим до полной готовности картофеля. Затем снимаем с огня, даем немного постоять и наш суп готов.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Норвежский рыбный суп со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Катарина Соколова
12.12.2018 11:17
Очень необычный сливочный суп, вкусно. Рыба хорошо чувствуется

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×