Норвежский рыбный суп со сливками
1 ч.
5

Норвежский рыбный суп со сливками

Норвежский рыбный суп со сливками - это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Сливки 30% 200 грамм
  • Красная рыба 350 грамм форель, лосось или семга
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

118 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Кусок рыбы (с кожей и костями) кладем в кастрюлю, заливаем одним литром холодной воды, доводим до кипения и варим около 7 минут.
2. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
3. Сваренную рыбу достаем из бульона шумовкой и очищаем от костей и кожи. 4. Бульон процеживаем.
5. В бульон опускаем картошку. В это же время нарезаем соломкой морковь и кладем к картофелю.
6. Затем добавляем кубиками нарезанный лук.
7. Помидоры очищаем от кожуры (опустив на минуту в кипяток) и нарезаем кубиками и кладем в суп.
8. Суп солим, перчим и кладем лавровый лист. Добавляем сливки, все хорошенько перемешиваем.
9. Варим до полной готовности картофеля. Затем снимаем с огня, даем немного постоять и наш суп готов.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Норвежский рыбный суп со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Норвежский рыбный суп со сливками
Оценить рецепт
4.7 16
Катарина Соколова
12.12.2018 11:17
Очень необычный сливочный суп, вкусно. Рыба хорошо чувствуется

Похожие рецепты

Рыбный суп со сливками
Суповой набор из семги Сливки Масло сливочное Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец черный Лавровый лист
Сливки и рыба дадут вашему супу необычный аромат, вкус и нежность. Великолепное блюдо на семейный обед.
59 мин
4.3
Лохикейто
Лосось целый Картофель Сливки 20% Морковь Растительное масло Укроп Сливочное масло Соль Мука пшеничная Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.
1 ч.
4.7
×