Уха по-норвежски
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Даша Петрова

Уха по-норвежски

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Креветки 30 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Зелень 2 Щепотки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим, рыбу и креветки размораживаем и промываем.

1. Подготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим, рыбу и креветки размораживаем и промываем.

Шаг 2

2. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко порубленные морковь и лук. Солим и перчим.

2. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко порубленные морковь и лук. Солим и перчим.

Шаг 3

3. Параллельно кипятим 1 литр воды, отвариваем в нем порционные куски семги. Аккуратно их вытаскиваем, чтобы не развалились.

3. Параллельно кипятим 1 литр воды, отвариваем в нем порционные куски семги. Аккуратно их вытаскиваем, чтобы не развалились.

Шаг 4

4. К луку и морковке на этом этапе добавим помидор (лучше всего уже без семян и кожуры). Тушим еще пять минут на маленьком огне.

4. К луку и морковке на этом этапе добавим помидор (лучше всего уже без семян и кожуры). Тушим еще пять минут на маленьком огне.

Шаг 5

5. Когда помидор пустит сок, вливаем сливки и перемешиваем. Ждем, когда начнет булькать и снимаем с огня.

5. Когда помидор пустит сок, вливаем сливки и перемешиваем. Ждем, когда начнет булькать и снимаем с огня.

Шаг 6

6. Рыбный бульон солим, перчим, добавляем в него рубленную зелень и очищенные креветки.

6. Рыбный бульон солим, перчим, добавляем в него рубленную зелень и очищенные креветки.

Шаг 7

7. Добавим заправку из овощей, доводим до кипения, варим на маленьком огне еще 10 минут.

7. Добавим заправку из овощей, доводим до кипения, варим на маленьком огне еще 10 минут.

Похожий видео рецепт "Уха по-норвежски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ira-ra-bel
01.12.2019 23:21
Зелень добавить лучше после приготовления блюда.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×