Уха по-норвежски
Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Креветки 30 Штук
- Помидор 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Зелень 2 Щепотки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим, рыбу и креветки размораживаем и промываем.
Шаг 2
2. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко порубленные морковь и лук. Солим и перчим.
Шаг 3
3. Параллельно кипятим 1 литр воды, отвариваем в нем порционные куски семги. Аккуратно их вытаскиваем, чтобы не развалились.
Шаг 4
4. К луку и морковке на этом этапе добавим помидор (лучше всего уже без семян и кожуры). Тушим еще пять минут на маленьком огне.
Шаг 5
5. Когда помидор пустит сок, вливаем сливки и перемешиваем. Ждем, когда начнет булькать и снимаем с огня.
Шаг 6
6. Рыбный бульон солим, перчим, добавляем в него рубленную зелень и очищенные креветки.
Шаг 7
7. Добавим заправку из овощей, доводим до кипения, варим на маленьком огне еще 10 минут.