Уха по-норвежски
40 мин
количество порций 2

Уха по-норвежски

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Креветки 30 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Зелень 2 Щепотки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим, рыбу и креветки размораживаем и промываем.

Шаг 2

2. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко порубленные морковь и лук. Солим и перчим.

Шаг 3

3. Параллельно кипятим 1 литр воды, отвариваем в нем порционные куски семги. Аккуратно их вытаскиваем, чтобы не развалились.

Шаг 4

4. К луку и морковке на этом этапе добавим помидор (лучше всего уже без семян и кожуры). Тушим еще пять минут на маленьком огне.

Шаг 5

5. Когда помидор пустит сок, вливаем сливки и перемешиваем. Ждем, когда начнет булькать и снимаем с огня.

Шаг 6

6. Рыбный бульон солим, перчим, добавляем в него рубленную зелень и очищенные креветки.

Шаг 7

7. Добавим заправку из овощей, доводим до кипения, варим на маленьком огне еще 10 минут.

Видео рецепт "Уха по-норвежски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха по-норвежски
Оценить рецепт
4.3 31

Комментарии к рецепту

Ira-ra-bel
01.12.2019 23:21
Зелень добавить лучше после приготовления блюда.

Похожие рецепты

 
×