Царская уха (старинный рецепт)
Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк лосося 1 Штука
-
Стейк палтуса
1 Штука
или другая белая рыба - Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошек 5 Штук
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
![Для начала подготовьте рыбу. Вымойте мясо лосося и палтуса. Отделите филе от костей. Старайтесь вынуть из мяса все кости. Порежьте рыбу на крупные кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/2d/52/5f/f1/carskaya_uha_starinnii_recept-296073.jpg)
Для начала подготовьте рыбу. Вымойте мясо лосося и палтуса. Отделите филе от костей. Старайтесь вынуть из мяса все кости. Порежьте рыбу на крупные кусочки.
Шаг 2
![Картофель очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Морковь также почистите и нарежьте кружочками. Затем кружочки разрежьте надвое.](https://img.povar.ru/mobile/e8/f6/df/e0/carskaya_uha_starinnii_recept-296075.jpg)
Картофель очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Морковь также почистите и нарежьте кружочками. Затем кружочки разрежьте надвое.
Шаг 3
![Лук очистите от шелухи и разрежьте его на две половинки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и вскипятите её. Посолите по вкусу и отправьте туда картофель и морковь. Через 10 минут положите туда лук, а ещё через 10 минут — рыбу. Бульон с рыбой должен вариться ещё 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/19/5f/b7/8f/carskaya_uha_starinnii_recept-296077.jpg)
Лук очистите от шелухи и разрежьте его на две половинки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и вскипятите её. Посолите по вкусу и отправьте туда картофель и морковь. Через 10 минут положите туда лук, а ещё через 10 минут — рыбу. Бульон с рыбой должен вариться ещё 5 минут.
Шаг 4
![Перед подачей уху нужно настоять хотя бы 30 минут. По вкусу в тарелку можно добавить дольку лимона. Такую уху также можно заправить сметаной и порезанной зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/81/b6/05/fc/carskaya_uha_starinnii_recept-296079.jpg)
Перед подачей уху нужно настоять хотя бы 30 минут. По вкусу в тарелку можно добавить дольку лимона. Такую уху также можно заправить сметаной и порезанной зеленью.
Видео рецепт "Царская уха (старинный рецепт)"
![Видео рецепт Царская уха (старинный рецепт)](https://i.ytimg.com/vi/EgVGz3XQ4rc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Диетический рыбный суп](https://img.povar.ru/mobile/72/b2/9b/dc/dieticheskii_ribnii_sup-418085.jpg)
![Уха классическая с пшеном](https://img.povar.ru/mobile/8f/da/8b/a5/uha_klassicheskaya_s_pshenom-395833.jpg)
![Суп из рыбных консервов](https://img.povar.ru/mobile/8a/45/ca/7c/sup_iz_ribnih_konservov-393709.jpg)
![Рыбная солянка с крабовыми палочками](https://img.povar.ru/mobile/6c/e9/46/5e/ribnaya_solyanka_s_krabovimi_palochkami_-374863.png)
![Сырный суп с лососем](https://img.povar.ru/mobile/2f/25/c1/95/sirnii_sup_s_lososem-340057.jpg)
![Сайровый суп](https://img.povar.ru/mobile/57/7c/1b/83/sairovii_sup-339691.jpg)