Царская уха (старинный рецепт)
Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк лосося 1 штука
- Стейк палтуса 1 штука или другая белая рыба
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошек 5 штук
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала подготовьте рыбу. Вымойте мясо лосося и палтуса. Отделите филе от костей. Старайтесь вынуть из мяса все кости. Порежьте рыбу на крупные кусочки.
Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Морковь также почистите и нарежьте кружочками. Затем кружочки разрежьте надвое.
Шаг 3

Лук очистите от шелухи и разрежьте его на две половинки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и вскипятите её. Посолите по вкусу и отправьте туда картофель и морковь. Через 10 минут положите туда лук, а ещё через 10 минут — рыбу. Бульон с рыбой должен вариться ещё 5 минут.
Шаг 4

Перед подачей уху нужно настоять хотя бы 30 минут. По вкусу в тарелку можно добавить дольку лимона. Такую уху также можно заправить сметаной и порезанной зеленью.
Видео рецепт "Царская уха (старинный рецепт)"

Похожие рецепты











