Похлебка из лосося
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Похлебка из лосося

Похлебка из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось - рыба с богатым вкусом и ароматом. Узнайте, как приготовить вкуснейший суп из лосося.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 500 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук-порей 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Чеснок 4 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сушеная петрушка 1 Чайная ложка
  • Сушеный укроп 1 Чайная ложка
  • Бульон 1 Литр
  • Сливки жирные 100 Грамм
  • Сливочный сыр 70-100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук-порей, измельченный чеснок и сельдерей, обжарьте их в течение 3-4 минут. Добавьте петрушку, укроп, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту и кубиками нарезанный картофель.

Шаг 2

2. Влейте бульон в кастрюлю с овощами и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите суп до готовности картофеля. Затем превратите в пюре с помощью блендера.

Шаг 3

3. Нарежьте лосось кубиками и отправьте в кастрюлю. Влейте сливки и добавьте сливочный сыр.

Шаг 4

4. Приправьте похлебку солью и перцем по вкусу, украсьте свежей зеленью.

Шаг 5

5. Доведите до кипения и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×