Сливочный суп с семгой
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Саша Кружко

Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой имеет приятный нежный вкус, хорошую консистенцию и очень запоминающийся аромат. Готовится из овощей, рыбы и сливок. Если никогда не пробовали такого супа, рекомендую сварить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свежей семги 300 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 150 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень 10-30 Грамм

Шаг 1

Для начала необходимо мелко нашинковать лук, а морковку натереть на мелкой терке. Затем очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Рыбу также нужно нарезать кубиками. Помидоры следует очистить от кожуры и нарезать на кубики средней величины. После чего в кастрюле на растительном масле обжариваем лук.

Для начала необходимо мелко нашинковать лук, а морковку натереть на мелкой терке. Затем очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Рыбу также нужно нарезать кубиками. Помидоры следует очистить от кожуры и нарезать на кубики средней величины. После чего в кастрюле на растительном масле обжариваем лук.

Шаг 2

Через несколько минут добавляем морковку и помидоры.

Через несколько минут добавляем морковку и помидоры.

Шаг 3

Вливаем примерно 1 литр воды и доводим смесь до кипения.

Вливаем примерно 1 литр воды и доводим смесь до кипения.

Шаг 4

Теперь нужно добавить картофель и варить все минут 5-10. Следом добавляем семгу и вливаем сливки. Варим до готовности картофеля. Перец и соль по вкусу.

Теперь нужно добавить картофель и варить все минут 5-10. Следом добавляем семгу и вливаем сливки. Варим до готовности картофеля. Перец и соль по вкусу.

Шаг 5

 Готовый суп украсьте зеленью и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Готовый суп украсьте зеленью и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сливочный суп с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
05.05.2014 15:48
чем жирнее - тем лучше :)
02.05.2014 20:22
Без сомнения, суп очень вкусный. Вопрос : какая жирность сливок, чтобы он так загустел, как на снимке?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×