Cуп рыбный сливочный
Cуп рыбный сливочный готовить мы будем по очень вкусному рецепту с использованием красной рыбы, креветок, свежего помидора, зелени, моркови и лука. Очень вкусный, свежий и по-настоящему роскошный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
30 Штук
маленького или среднего размера - Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Семга 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Базилик 3-4 Штук
- Веточка укропа 2-3 Штук
-
Специи
- По вкусу
соль, перец, молотый имбирь, мускатный орех, орегано, майоран
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем литр воды и доводим до кипения (не солим). В него кладем кусок рыбы и варим около 15 минут, не перемешивая. затем куски аккуратно достаем из бульона и откладываем в сторону.
Шаг 3
Параллельно разогреваем сковородку, добавляем на нее сливочного масло и обжариваем до прозрачности лук.
Шаг 4
Затем к луку добавляем морковь, натертую на средней терке. Кладем немного мускатного ореха, молотый имбирь, подсаливаем. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.
Шаг 5
Затем к тушенным овощам добавляем мелко нарезанный помидор. Помидор заранее опустить в кипяток на минутку, снять шкурку и удалить семена.
Шаг 6
Затем тушим еще около 5 минут и вливаем сливки. Когда сливки начинают закипать, отключаем заправку.
Шаг 7
В бульон (без рыбы) кладем мелко нарезанный укроп и базилик, доводим до кипения. Затем в кипящую воду кладем очищенные креветки.
Шаг 8
Затем добавляем тушенные овощи. Снова доводим до кипения и варим еще около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Наш прекрасный суп готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!