Финский рыбный суп
Финский рыбный суп - это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 200 Грамм
-
Лосось
~700 Грамм
Для бульона используем - голову и хвост, и около 300 грамм филе - Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сливки 300 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разделываем лосось. В кастрюлю кладем голову (удалив жабры и глаза), хвост, кожу, скелет заливаем чистой холодной водой (!) доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и снимаем пену. Добавляем целиком очищенную морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и варим все на слабом огне около 25-30 минут.
Шаг 2
Бульон процеживаем и добавляем 2 чайные ложки соли.
Шаг 3
Пока варится бульон делаем зажарку. Разогреваем сковородку, заливаем в нее растительное масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке и обжариваем все до мягкости.
Шаг 4
В кипящий бульон кладем мелко нарезанный картофель.
Шаг 5
В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем в масло ложку муки, доливаем немного бульона и размешиваем, чтоб не было комков.
Шаг 6
Когда картофель будет практически готов в кастрюлю добавляем обжаренные овощи и обжаренную муку в сливочном масле.
Шаг 7
Филе рыбы нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в суп.
Шаг 8
Через 3-5 минут тонкой струйкой вливаем сливки, добавляем мелко нарубленный укроп, доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9
Финский рыбный суп готов. Приятного аппетита!