Финский рыбный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — TomaB

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп - это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось ~700 Грамм
    Для бульона используем - голову и хвост, и около 300 грамм филе
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Сливки 300 Грамм
  • Перец горошком 5 Штук
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

Разделываем лосось. В кастрюлю кладем голову (удалив жабры и глаза), хвост, кожу, скелет заливаем чистой холодной водой (!) доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и снимаем пену. Добавляем целиком очищенную морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и варим все на слабом огне около 25-30 минут.

Разделываем лосось. В кастрюлю кладем голову (удалив жабры и глаза), хвост, кожу, скелет заливаем чистой холодной водой (!) доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и снимаем пену. Добавляем целиком очищенную морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и варим все на слабом огне около 25-30 минут.

Шаг 2

Бульон процеживаем и добавляем 2 чайные ложки соли.

Бульон процеживаем и добавляем 2 чайные ложки соли.

Шаг 3

Пока варится бульон делаем зажарку. Разогреваем сковородку, заливаем в нее растительное масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке и обжариваем все до мягкости.

Пока варится бульон делаем зажарку. Разогреваем сковородку, заливаем в нее растительное масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке и обжариваем все до мягкости.

Шаг 4

В кипящий бульон кладем мелко нарезанный картофель.

В кипящий бульон кладем мелко нарезанный картофель.

Шаг 5

В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем в масло ложку муки, доливаем немного бульона и размешиваем, чтоб не было комков.

В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем в масло ложку муки, доливаем немного бульона и размешиваем, чтоб не было комков.

Шаг 6

Когда картофель будет практически готов в кастрюлю добавляем обжаренные овощи и обжаренную муку в сливочном масле.

Когда картофель будет практически готов в кастрюлю добавляем обжаренные овощи и обжаренную муку в сливочном масле.

Шаг 7

Филе рыбы нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в суп.

Филе рыбы нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в суп.

Шаг 8

Через 3-5 минут тонкой струйкой вливаем сливки, добавляем мелко нарубленный укроп, доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.

Через 3-5 минут тонкой струйкой вливаем сливки, добавляем мелко нарубленный укроп, доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.

Шаг 9

Финский рыбный суп готов. Приятного аппетита!

Финский рыбный суп готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Финский рыбный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристи
16.02.2020 02:45
5 - из 5! Супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×