Рыбный суп классический
В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
250 Грамм
лосось + мелкая рыба - Картофель 150 Грамм
- Лук 75 Грамм
- Морковь 75 Грамм
-
Корень петрушки
1 Штука
для бульона -
Лавровый лист
2 Штуки
для бульона - Сливочное масло 70 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим.
Шаг 2
Рыбу для варки бульона положите в кастрюлю, добавьте корень петрушки, лавровый лист, соль. Залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите бульон. Из готового бульона удалите хребты рыбы, процедите его через марлю. Если на хребтах много мяса, то снимите его и верните в бульон. Если варите из мелкой рыбешки, то ее после варки нужно выбросить, как и корень петрушки, специи. В среднем варите бульон минут 30.
Шаг 3
Порежьте мелко лук и морковь. Пассеруйте овощи на сливочном масле до мягкости.
Шаг 4
Порежьте некрупно картофель.
Шаг 5
В процеженный бульон положите картофель, проварите его 15 минут. После добавьте порционные кусочки мяса, жареные овощи, проварите суп 10 минут.
Шаг 6
В конце варки супа добавьте мелко порезанный укроп и перец черный молотый, выключите плиту. Рыбный суп классический готов! Подавайте горячим, приятного!