Рыбный суп классический
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Рыбный суп классический

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 250 Грамм
    лосось + мелкая рыба
  • Картофель 150 Грамм
  • Лук 75 Грамм
  • Морковь 75 Грамм
  • Корень петрушки 1 Штука
    для бульона
  • Лавровый лист 2 Штуки
    для бульона
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим.

Шаг 2

Рыбу для варки бульона положите в кастрюлю, добавьте корень петрушки, лавровый лист, соль. Залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите бульон. Из готового бульона удалите хребты рыбы, процедите его через марлю. Если на хребтах много мяса, то снимите его и верните в бульон. Если варите из мелкой рыбешки, то ее после варки нужно выбросить, как и корень петрушки, специи. В среднем варите бульон минут 30.

Шаг 3

Порежьте мелко лук и морковь. Пассеруйте овощи на сливочном масле до мягкости.

Шаг 4

Порежьте некрупно картофель.

Шаг 5

В процеженный бульон положите картофель, проварите его 15 минут. После добавьте порционные кусочки мяса, жареные овощи, проварите суп 10 минут.

Шаг 6

В конце варки супа добавьте мелко порезанный укроп и перец черный молотый, выключите плиту. Рыбный суп классический готов! Подавайте горячим, приятного!

Видео рецепт "Рыбный суп классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп классический
Оценить рецепт
4.4, всего 96

Комментарии к рецепту

Снежана Шашкина
02.03.2021 15:10
Дети с удоврльстием готовили и ели!
Игорь Козырицкий
24.09.2020 22:40
СУПЕР-СУП получился!
Вика Василенко АВТОР
15.06.2020 11:40
3 литра
Mihail
14.06.2020 21:56
сколько брать воды?
Rosalina
06.01.2020 02:10
Вкусный бульонный рыбный суп! Спасибо!
Иринка
29.09.2018 03:00
Очень вкусный наваристый супчик! Бульон получается прозрачным и аромат исходит невероятный :happy: Благодарю!
Каролина
07.07.2018 22:00
хорошее сочетание рыбы, по отдельно если мне не нравится, а вот вместе - супер!
Алёна
24.08.2017 23:20
Бульончик наваристый, хорошо пахнет! Мужу и мне понравился.
Larisa1994
07.08.2017 00:30
Суп исключительный получился, наваристый, вкусный, ароматный! Спасибо большое, рецепт в копилочку!

Похожие рецепты

 
×