Рыбный суп классический
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Рыбный суп классический

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 250 Грамм
    лосось + мелкая рыба
  • Картофель 150 Грамм
  • Лук 75 Грамм
  • Морковь 75 Грамм
  • Корень петрушки 1 Штука
    для бульона
  • Лавровый лист 2 Штуки
    для бульона
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим.

Подготовьте продукты. Приступим.

Шаг 2

Рыбу для варки бульона положите в кастрюлю, добавьте корень петрушки, лавровый лист, соль. Залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите бульон. Из готового бульона удалите хребты рыбы, процедите его через марлю. Если на хребтах много мяса, то снимите его и верните в бульон. Если варите из мелкой рыбешки, то ее после варки нужно выбросить, как и корень петрушки, специи. В среднем варите бульон минут 30.

Рыбу для варки бульона положите в кастрюлю, добавьте корень петрушки, лавровый лист, соль. Залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите бульон. Из готового бульона удалите хребты рыбы, процедите его через марлю. Если на хребтах много мяса, то снимите его и верните в бульон. Если варите из мелкой рыбешки, то ее после варки нужно выбросить, как и корень петрушки, специи. В среднем варите бульон минут 30.

Шаг 3

Порежьте мелко лук и морковь. Пассеруйте овощи на сливочном масле до мягкости.

Порежьте мелко лук и морковь. Пассеруйте овощи на сливочном масле до мягкости.

Шаг 4

Порежьте некрупно картофель.

Порежьте некрупно картофель.

Шаг 5

В процеженный бульон положите картофель, проварите его 15 минут. После добавьте порционные кусочки мяса, жареные овощи, проварите суп 10 минут.

В процеженный бульон положите картофель, проварите его 15 минут. После добавьте порционные кусочки мяса, жареные овощи, проварите суп 10 минут.

Шаг 6

В конце варки супа добавьте мелко порезанный укроп и перец черный молотый, выключите плиту. Рыбный суп классический готов! Подавайте горячим, приятного!

В конце варки супа добавьте мелко порезанный укроп и перец черный молотый, выключите плиту. Рыбный суп классический готов! Подавайте горячим, приятного!

Похожий видео рецепт "Рыбный суп классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Иринка
29.09.2018 03:00
Очень вкусный наваристый супчик! Бульон получается прозрачным и аромат исходит невероятный :happy: Благодарю!
Каролина
07.07.2018 22:00
хорошее сочетание рыбы, по отдельно если мне не нравится, а вот вместе - супер!
Алёна
24.08.2017 23:20
Бульончик наваристый, хорошо пахнет! Мужу и мне понравился.
Larisa1994
07.08.2017 00:30
Суп исключительный получился, наваристый, вкусный, ароматный! Спасибо большое, рецепт в копилочку!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×