Солянка рыбная классическая
1 ч.
6

Солянка рыбная классическая

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Томатный сок 1 стакан
  • Сахар По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Солёный огурец 3 штуки
  • Вода 2 литра
  • Соль, специи По вкусу
  • Филе красных рыб 450 грамм 2-3 вида

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления солянки поместите кусочки рыбы в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У нас продают брикеты замороженного филе красных рыб. Это чистое филе (небольшие кусочки без костей и кожи).

Шаг 2

Пока мясо варится, нарежьте соленый огурец мелким кубиком. Если ваши огурцы жесткие, предварительно удалите шкурку.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. К луку добавьте нарезанные огурцы. Обжарьте вместе с луком 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте томатный сок и немного томатной пасты. Томатная паста даст густоту солянке. Тушите все вместе 20 минут на небольшом огне.

Шаг 6

По желанию в солянку можно добавить нарезанный картофель, а можно приготовить солянку только на рыбе. В кипящий рыбный бульон добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте соль, специи, немного сахара, чтоб погасить кислоту томата. Доведите суп до готовности, подайте к столу.

Шаг 7

Подавать такую солянку можно со сметаной, а можно и без нее.

Видео рецепт "Солянка рыбная классическая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка рыбная классическая
Оценить рецепт
3.9 20
Эльвира
09.06.2018 10:40
посмотрю мясо рыбное в брикетах, раньше никогда не обращала внимания, спасибо за совет!
Бажена
02.08.2017 05:00
Со сметаной вкусно получилось, такое обилие ароматов, рыба. Спасибо, рецепт понравился!

Похожие рецепты

Солянка "Рыбная"
Рыба Томатная паста Растительное масло Маслины Соленые огурцы Луковица Черный перец Лавровый лист
Рецепт приготовления традиционной рыбной солянки. Суп очень вкусный и сытный.
1 ч.
4.7
126
Простая рыбная солянка
Вода Слабосоленая семга Копченая рыба Филе свежей рыбы Каперсы Растительное масло Томатная паста Зелень Соль Лимон Оливки Лук репчатый Лавровый лист
Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой).
40 мин
5.0
Рыбная солянка из форели
Форель Томатная паста Оливковое масло Каперсы Морковь Лимон Оливки Соль Сахар Луковица Перец Огурцы маринованные
Солянка - густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона.
40 мин
4.2
88
Солянка из рыбы
Вода Огурцы соленые Лосось Скумбрия Горбуша копченая Рассол из огурцов Томатная паста Сметана Рыбный каркас Луковица Оливки Петрушка Соль и перец Лимон
Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным.
1 ч. 30 мин
3.4
Лучший рецепт солянки
Говядина на кости Свиная мякоть Колбаса копченая Бекон Корень сельдерея Оливки Масло сливочное Томатная паста Чеснок Растительное масло Соль Перец черный Лук репчатый Соленые или маринованные огурцы Лук порей Корень петрушки Морковь Лимон
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.
3 ч.
5.0
Солянка классическая
Вода Субпродукты Колбаса копченая и молочная Мясо на косточке или грудинка говяжья Оливки Сметана Растительное масло Томатная паста Лук Морковь Лимон Зелень Соль Лавровый лист Перец черный горошком Огурец маринованный
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
2 ч.
5.0
Солянка как в кафе
Бульон куриный Курица отварная Сосиски молочные Колбаса вареная Колбаса копченая Томатная паста Подсолнечное масло Укроп Лук репчатый Огурец соленый Маслины Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Солянка - традиционное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, рыбной, грибной. Сегодня у нас классическая мясная солянка, как готовят ее в кафе.
50 мин
5.0
206
Московская солянка
Рыбный бульон Оливки Осетр Семга Судак Огуречный рассол Лимон Томатное пюре Сливочное масло Мука Каперсы Лимон Маринованные грибы Соль Соленые огурцы Черный перец горошком Лавровый лист Луковица Маслины Пучок укропа или петрушки
Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона.
30 мин
3.6
×