Солянка рыбная классическая
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Солянка рыбная классическая

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе красных рыб 450 Грамм
    2-3 вида
  • Вода 2 Литра
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Солёный огурец 3 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления солянки поместите кусочки рыбы в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У нас продают брикеты замороженного филе красных рыб. Это чистое филе (небольшие кусочки без костей и кожи).

Шаг 2

Пока мясо варится, нарежьте соленый огурец мелким кубиком. Если ваши огурцы жесткие, предварительно удалите шкурку.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. К луку добавьте нарезанные огурцы. Обжарьте вместе с луком 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте томатный сок и немного томатной пасты. Томатная паста даст густоту солянке. Тушите все вместе 20 минут на небольшом огне.

Шаг 6

По желанию в солянку можно добавить нарезанный картофель, а можно приготовить солянку только на рыбе. В кипящий рыбный бульон добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте соль, специи, немного сахара, чтоб погасить кислоту томата. Доведите суп до готовности, подайте к столу.

Шаг 7

Подавать такую солянку можно со сметаной, а можно и без нее.

Видео рецепт "Солянка рыбная классическая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка рыбная классическая
Оценить рецепт
3.9 20

Комментарии к рецепту

Эльвира
09.06.2018 10:40
посмотрю мясо рыбное в брикетах, раньше никогда не обращала внимания, спасибо за совет!
Бажена
02.08.2017 05:00
Со сметаной вкусно получилось, такое обилие ароматов, рыба. Спасибо, рецепт понравился!

Похожие рецепты

 
×