Солянка рыбная классическая
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Солянка рыбная классическая

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе красных рыб 450 Грамм
    2-3 вида
  • Вода 2 Литра
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соленый огурец 3 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Для приготовления солянки поместите кусочки рыбы в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У нас продают брикеты замороженного филе красных рыб. Это чистое филе (небольшие кусочки без костей и кожи).

Для приготовления солянки поместите кусочки рыбы в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У нас продают брикеты замороженного филе красных рыб. Это чистое филе (небольшие кусочки без костей и кожи).

Шаг 2

Пока мясо варится, нарежьте соленый огурец мелким кубиком. Если ваши огурцы жесткие, предварительно удалите шкурку.

Пока мясо варится, нарежьте соленый огурец мелким кубиком. Если ваши огурцы жесткие, предварительно удалите шкурку.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. К луку добавьте нарезанные огурцы. Обжарьте вместе с луком 5-7 минут.

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. К луку добавьте нарезанные огурцы. Обжарьте вместе с луком 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте томатный сок и немного томатной пасты. Томатная паста даст густоту солянке. Тушите все вместе 20 минут на небольшом огне.

Добавьте томатный сок и немного томатной пасты. Томатная паста даст густоту солянке. Тушите все вместе 20 минут на небольшом огне.

Шаг 6

По желанию в солянку можно добавить нарезанный картофель, а можно приготовить солянку только на рыбе.
В кипящий рыбный бульон добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте соль, специи, немного сахара, чтоб погасить кислоту томата. Доведите суп до готовности, подайте к столу.

По желанию в солянку можно добавить нарезанный картофель, а можно приготовить солянку только на рыбе. В кипящий рыбный бульон добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте соль, специи, немного сахара, чтоб погасить кислоту томата. Доведите суп до готовности, подайте к столу.

Шаг 7

Подавать такую солянку можно со сметаной, а можно и без нее.

Подавать такую солянку можно со сметаной, а можно и без нее.

Похожий видео рецепт "Солянка рыбная классическая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Эльвира
09.06.2018 10:40
посмотрю мясо рыбное в брикетах, раньше никогда не обращала внимания, спасибо за совет!
Бажена
02.08.2017 05:00
Со сметаной вкусно получилось, такое обилие ароматов, рыба. Спасибо, рецепт понравился!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×