Солянка рыбная классическая
Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе красных рыб
450 Грамм
2-3 вида - Вода 2 Литра
- Лук репчатый 2 Штуки
- Солёный огурец 3 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Томатный сок 1 Стакан
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Сахар По вкусу
Шаг 1
Для приготовления солянки поместите кусочки рыбы в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У нас продают брикеты замороженного филе красных рыб. Это чистое филе (небольшие кусочки без костей и кожи).
Шаг 2
Пока мясо варится, нарежьте соленый огурец мелким кубиком. Если ваши огурцы жесткие, предварительно удалите шкурку.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. К луку добавьте нарезанные огурцы. Обжарьте вместе с луком 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте томатный сок и немного томатной пасты. Томатная паста даст густоту солянке. Тушите все вместе 20 минут на небольшом огне.
Шаг 6
По желанию в солянку можно добавить нарезанный картофель, а можно приготовить солянку только на рыбе. В кипящий рыбный бульон добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте соль, специи, немного сахара, чтоб погасить кислоту томата. Доведите суп до готовности, подайте к столу.
Шаг 7
Подавать такую солянку можно со сметаной, а можно и без нее.