Рыбная солянка из горбуши
1 ч. 10 мин
4

Рыбная солянка из горбуши

Вариантов солянки много, сегодня я предлагаю приготовить рыбную солянку из горбуши. Это самая доступная красная рыба, а получается сытно, вкусно и совсем не хлопотно. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 500 грамм
  • Вода 1.5 литра
  • Картофель 2 штуки крупный
  • Лук репчатый 1 штука крупный, + 1 мелкий для бульона
  • Огурец соленый 2 штуки среднего размера
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха
  • Маслины 7 штук без косточек
  • Оливки 7 штук без косточек
  • Морковь 1 штука средняя

Калорийность

94 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбной солянки из горбуши.

Шаг 2

В кастрюлю выложите горбушу, очищенные морковь и одну маленькую луковицу, посолите. Варите все на медленном огне в течение 30 минут. Рыбный бульон процедите, а у горбуши удалите кости и кожу, разделите на куски.

Шаг 3

Картофель почистите, порежьте крупной соломкой и выложите в бульон.

Шаг 4

Добавьте маслины с оливками и варите все, после закипания, на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 5

Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле в течение 7 минут до мягкости.

Шаг 6

Добавьте к обжаренному луку томатную пасту.

Шаг 7

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Выложите огурцы в сковороду с луком и томатной пастой, перемешайте. Тушите все на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю с готовым картофелем томатную массу и перемешайте.

Шаг 9

Добавьте в солянку перебранную горбушу, лавровый лист, перемешайте и варите еще 5 минут на медленном огне после закипания.

Шаг 10

Добавьте в солянку сахар, посолите, поперчите и выложите нарезанную зелень. Снимите с огня, дайте постоять 10 минут и подавайте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбная солянка из горбуши"

Видео рецепт Рыбная солянка из горбуши
Оценить рецепт
4.2 6

Похожие рецепты

Солянка из рыбы
Вода Огурцы соленые Луковица Лосось Скумбрия Рассол из огурцов Горбуша копченая Томатная паста Сметана Оливки Лимон Петрушка Соль и перец Рыбный каркас
Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным.
1 ч. 30 мин
3.4
Рыбная солянка
Филе горбуши Томатная паста Картофель Лимон Соль Масло растительное Луковица Огурцы соленые Лавровый лист Перец душистый горошком Салака копченая
Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным.
1 ч.
4.9
Рыбный суп с оливками
Рыба Томатная паста Масло растительное Сахар Молотый перец Картофель Морковь Соль Репчатый лук Банка оливок Банка маслин
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.
45 мин
4.3
Простая рыбная солянка
Вода Копченая рыба Слабосоленая семга Филе свежей рыбы Каперсы Растительное масло Томатная паста Зелень Соль Лук репчатый Оливки Лимон Лавровый лист
Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой).
40 мин
5.0
Рыбная солянка из семги
Семга Помидоры Морковь Маслины Растительное масло Соленые огурцы или каперсы Лук Лавровый лист Соль, перец Лимон, зелень
Если вы любите рыбные супы точно также, как люблю их я, то этот рецепт обязательно вам понравится. Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбную солянку из семги.
1 ч.
4.7
×