Рыбная солянка из горбуши
Вариантов солянки много, сегодня я предлагаю приготовить рыбную солянку из горбуши. Это самая доступная красная рыба, а получается сытно, вкусно и совсем не хлопотно. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 500 Грамм
- Вода 1.5 Литра
-
Картофель
2 Штуки
крупный -
Лук репчатый
1 Штука
крупный, + 1 мелкий для бульона -
Огурец соленый
2 Штуки
среднего размера - Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха -
Маслины
7 Штук
без косточек -
Оливки
7 Штук
без косточек -
Морковь
1 Штука
средняя
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбной солянки из горбуши.
Шаг 2
В кастрюлю выложите горбушу, очищенные морковь и одну маленькую луковицу, посолите. Варите все на медленном огне в течение 30 минут. Рыбный бульон процедите, а у горбуши удалите кости и кожу, разделите на куски.
Шаг 3
Картофель почистите, порежьте крупной соломкой и выложите в бульон.
Шаг 4
Добавьте маслины с оливками и варите все, после закипания, на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 5
Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле в течение 7 минут до мягкости.
Шаг 6
Добавьте к обжаренному луку томатную пасту.
Шаг 7
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Выложите огурцы в сковороду с луком и томатной пастой, перемешайте. Тушите все на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю с готовым картофелем томатную массу и перемешайте.
Шаг 9
Добавьте в солянку перебранную горбушу, лавровый лист, перемешайте и варите еще 5 минут на медленном огне после закипания.
Шаг 10
Добавьте в солянку сахар, посолите, поперчите и выложите нарезанную зелень. Снимите с огня, дайте постоять 10 минут и подавайте.
Шаг 11
Приятного аппетита!