Найти идеальный рецепт

Рыбная солянка из семги
1 ч.
4

Рыбная солянка из семги

Если вы любите рыбные супы точно также, как люблю их я, то этот рецепт обязательно вам понравится. Сегодня расскажу вам, как приготовить рыбную солянку из семги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 1200 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соленые огурцы или каперсы 40 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Маслины 100 грамм
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимон, зелень По вкусу Для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разделайте семгу, отделите филе, промойте и положите в кастрюлю. Рыбку залейте 3-мя литрами воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. По ходу приготовления рыбного бульона необходимо периодически снимать пенку с поверхности.

Шаг 2

В бульон добавьте специи и варите все на протяжении одного часа. Когда час пройдет, рыбу потребуется извлечь из бульона, а сам бульон процедить через марлю.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до состояния прозрачности. Мелким кубиком нарежьте соленые огурцы или каперсы, помидоры и добавьте все это к луку. Обжаривайте, тщательно перемешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4

Рыбу нарежьте кубиком, зажарку отправьте в бульон и варите в течение 15 минут на среднем огне. После добавьте рыбу и варите в течение 5 минут. Рыбная солянка из семги готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Солянка рыбная
Форель (филе) Пеленгас (хвост) Сардина консервированная (банка) Картофель Лук репчатый Морковь Плавленый сырок Маслины без косточек (банка) Лимон Соль Перец душистый горошек Лавровый лист Растительное масло Пучок укропа
Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно!
30 мин
4.4
Рыбная солянка сборная
Семга Маринованные грибы Маслины Петрушка Сливочное масло Лук Морковь Карп Корень петрушки Соленые огурцы Перец жгучий Раки Очищенные томаты
Сборная рыбная солянка — поистине царское блюдо! Переплетение и смешение божественных ароматов и вкусов не смогут оставить никого в равнодушных! Попробуйте и вы приготовить такую красоту на обед.
2 ч.
3.0
Солянка казачья
Сметана Оливки Масло растительное Перловка Томатная паста Чеснок Лук Лавровый лист Голова и хвост семги Перец душистый горошком Перец черный горошком Помидоры зеленые Специи Морковь Лимон Огурцы Стейк форели или семги
Солянка может быть не только мясной, но и рыбной и от этого не менее вкусной. И казачьих солянок существует много. Хочу поделиться рецептом одной из них - солянка казачьей, с рыбой.
2 ч.
4.2
Солянкa с рыбой
Филе осетра Мука Растительное масло Помидор Клубни картофеля Болгарский перец Маринованные огурцы Маслины Соль Черный перец Лимон
Рецепт приготовления рыбной солянки. Традиционная русская кухня.
1 ч.
4.3
Простая рыбная солянка
Вода Копченая рыба Слабосоленая семга Филе свежей рыбы Каперсы Растительное масло Томатная паста Зелень Соль Лук репчатый Оливки Лимон Лавровый лист
Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой).
40 мин
5.0
Солянка из рыбы
Вода Огурцы соленые Лосось Скумбрия Горбуша копченая Рассол из огурцов Томатная паста Сметана Рыбный каркас Луковица Оливки Петрушка Соль и перец Лимон
Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным.
1 ч. 30 мин
3.4
×