Солянка рыбная
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Солянка рыбная

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель (филе) 600 Грамм
  • Пеленгас (хвост) 300 Грамм
  • Сардина консервированная (банка) 1 Штука
  • Картофель средний 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Плавленый сырок 1 Штука
  • Маслины без косточек (банка) 1/2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый горошек 3-4 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Пучок укропа 1 Штука

Шаг 1

1.     Подготовьте необходимые продукты. С филе снимите кожу, удалите кости. Овощи помойте, очистите. Сардину разомните вилкой.

1. Подготовьте необходимые продукты. С филе снимите кожу, удалите кости. Овощи помойте, очистите. Сардину разомните вилкой.

Шаг 2

2.     Хвост пеленгаса, лавровый лист, душистый перец залейте холодной водой (2 л), доведите до кипения, снимите пенку. Отваривайте бульон в течение 10 минут, процедите. Мясо рыбы снимите с хвоста, измельчите и закиньте в бульон.

2. Хвост пеленгаса, лавровый лист, душистый перец залейте холодной водой (2 л), доведите до кипения, снимите пенку. Отваривайте бульон в течение 10 минут, процедите. Мясо рыбы снимите с хвоста, измельчите и закиньте в бульон.

Шаг 3

3.     Картофель нарежьте некрупными кубиками и добавьте в бульон, варите до готовности в течение 20-15 минут.

3. Картофель нарежьте некрупными кубиками и добавьте в бульон, варите до готовности в течение 20-15 минут.

Шаг 4

4.     Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка.

4. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка.

Шаг 5

5.     Добавьте плавленый сырок, натертый на терке, несколько столовых ложек бульона. Размешайте и готовьте до растворения сырка. Затем закиньте поджарку в бульон.

5. Добавьте плавленый сырок, натертый на терке, несколько столовых ложек бульона. Размешайте и готовьте до растворения сырка. Затем закиньте поджарку в бульон.

Шаг 6

6.     Филе форели нарежьте на равные кусочки, закиньте их в суп и варите не дольше  5 минут. Добавьте измельченную сардину, соль перец по вкусу, перемешайте.

6. Филе форели нарежьте на равные кусочки, закиньте их в суп и варите не дольше 5 минут. Добавьте измельченную сардину, соль перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 7

7.     Для подачи маслины и лимон нарежьте колечками. Добавьте мелкорубленый укроп. Приятного аппетита!

7. Для подачи маслины и лимон нарежьте колечками. Добавьте мелкорубленый укроп. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×