Суп из семги с молоком
Ароматный рыбный суп из семги можно сделать на молоке — от такого аппетитного блюда не откажется никто, даже дети! Обязательно добавляйте при варке свежий укроп — он идеально подчеркивает вкус блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Семга 150 Грамм
-
Молоко
500 Миллилитров
любой жирности - Укроп 0,25 Пучка
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сотейнике, казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и всыпьте в емкость овощные нарезки. Растительное масло можно заменить сливочным топленым.
Шаг 3
Обжарьте овощи примерно 3-4 минуты до мягкости, но не зажаривайте их.
Шаг 4
Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте в емкость. Влейте горячую воду и посолите, добавьте лавровые листья и отварите картофель примерно 15 минут.
Шаг 5
Красную рыбу нарежьте кусочками, удалите из нее косточки, если таковые присутствуют. Добавьте в емкость.
Шаг 6
Влейте молоко любой жирности и любого сорта по вашему вкусу: коровье, козье, кокосовое, соевое и т.д. Помните о том, что картофель в молоке плохо разваривается, поэтому молоко вливайте практически при окончании варки.
Шаг 7
Промойте свежий укроп в воде, измельчите и добавьте в емкость, перемешайте и поперчите. Попробуйте суп на вкус, при необходимости подкорректируйте его.
Шаг 8
Разлейте горячее в глубокие емкости и подайте к столу с хлебом, пампушками и т.д.