Суп-пюре из брокколи с семгой
Делюсь замечательным и простым рецептом супа-пюре из брокколи с семгой. Получится очень вкусное, яркое и праздничное блюдо, которое отличается одновременно и своим внешним видом, и вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кокосовое молоко
400 Миллилитров
можно заменить соевым, миндальным или обычным жирным домашним молоком -
Брокколи
3 Штуки
3 крупные головки - Лук 1 Штука
-
Чили зеленый
1 Штука
небольшого размера - Филе семги 2 Штуки
- Лайм 2 Штуки
- Лук зеленый 0.3 Пучка
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 4.5 Стакана
- Специи По вкусу
-
Цветная капуста
1 Штука
1 крупная головка
Шаг 1
1. Скадываем в сотейник поделенные на соцветия цветную капусту и брокколи, обжарим их на небольшом огне или в режиме "Жарка" в мультиварке (15 минут). Дальше добавим к ним измельченные лук, чили, лайм, зеленый лук, чеснок, обжарим все вместе еще на протяжении 5-7 минут. После этого заливаем кокосовым молоком и на слабом огне доводим до кипения.
Шаг 2
2. Добавим специи, перемешаем. Вливаем все это в блендер, где очень тщательно измельчим суп в пюре. Затем возвратим его в кастрюлю, добавим воду, перемешаем и протомим на слабом огне еще 15 минут после кипения. Параллельно на сковородке гриль обжарим рыбу до готовности.
Шаг 3
3. Вот и все! Рыбку выкладываем поверх супа, поливаем его соусом или вообще никак не украшаем и подаем в свежеприготовленном виде!