Рыбный айнтопф на молоке
Расскажу как приготовить рыбный айнтопф - одно из самых популярных блюд в Германии. Суп густой, с ярким рыбным вкусом, необычный для нас и не имеет ничего общего с привычными супами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Мука 10 Ст. ложек
-
Молоко
2 1/4 Стакана
¾ стакана для клецек, 1,5 стакана для супа - Вода 2 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Сметана 1 Стакан
- Белая рыба 0,7 Килограмма
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Огурец 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом сделайте клецки: 3 столовых ложки мягкого сливочного масла взбейте венчиком. В другой миске размешайте яйца. К маслу порционно добавьте муку (8 ложек) и молоко, затем введите яйцо, хорошенько перемешайте. В сотейник налейте воду и доведите до кипения, горячей ложкой зачерпните немного теста и опустите в сотейник, спустя 5-7 минут клецки будут готовы.
Шаг 2
2. Оставшееся сливочное масло выложите в кастрюлю и растопите. Добавьте к маслу муку и обжарьте до легкого золотистого цвета, затем влейте молоко и сметану, отправьте на огонь и после закипания уменьшите его до минимума. Рыбу предварительно нарежьте кусочками и полейте лимонным соком, оставьте на 15-30 минут. Выложите рыбу в кастрюлю и варите 8-10 минут.
Шаг 3
3. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю после готовности рыбы, по вкусу добавьте соль, перец.
Шаг 4
4. Готовый суп сразу выключайте, разлейте по тарелкам, добавьте в каждую ранее подготовленные клецки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!