Найти идеальный рецепт


Рыбный айнтопф на молоке
50 мин
2

Рыбный айнтопф на молоке

Расскажу как приготовить рыбный айнтопф - одно из самых популярных блюд в Германии. Суп густой, с ярким рыбным вкусом, необычный для нас и не имеет ничего общего с привычными супами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 5 ст. ложек
  • Мука 10 ст. ложек
  • Молоко 2 1/4 стакана ¾ стакана для клецек, 1,5 стакана для супа
  • Вода 2 стакана
  • Яйца 1 штука
  • Сметана 1 стакан
  • Белая рыба 0,7 кг
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Огурец 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом сделайте клецки: 3 столовых ложки мягкого сливочного масла взбейте венчиком. В другой миске размешайте яйца. К маслу порционно добавьте муку (8 ложек) и молоко, затем введите яйцо, хорошенько перемешайте. В сотейник налейте воду и доведите до кипения, горячей ложкой зачерпните немного теста и опустите в сотейник, спустя 5-7 минут клецки будут готовы.

Шаг 2

2. Оставшееся сливочное масло выложите в кастрюлю и растопите. Добавьте к маслу муку и обжарьте до легкого золотистого цвета, затем влейте молоко и сметану, отправьте на огонь и после закипания уменьшите его до минимума. Рыбу предварительно нарежьте кусочками и полейте лимонным соком, оставьте на 15-30 минут. Выложите рыбу в кастрюлю и варите 8-10 минут.

Шаг 3

3. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю после готовности рыбы, по вкусу добавьте соль, перец.

Шаг 4

4. Готовый суп сразу выключайте, разлейте по тарелкам, добавьте в каждую ранее подготовленные клецки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кукурузная похлебка с сыром
Куриный бульон Сухое белое вино Оливковое масло Молотый кориандр Соль Молотый тмин Кайенский перец Картофель Свежемолотый перец
Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер.
45 мин
5.0
Рыбно-кукурузная похлебка
Треска, пикша или щука Швейцарский сыр Морковь Зеленый болгарский перец Сельдерей Банка (200 г) кукурузы Банка (1 ½ стакана) сгущенного молока
Рецепт рыбная похлебка - приготовление похлебки из рыбы, моркови, сельдерея, кукурузы, болгарского перца и сыра.
25 мин
4.8

×