Рыба под молочным соусом
Рыба под молочным соусом - замечательное блюдо, обладающее неповторимыми вкусовыми качествами. Кроме того, такое блюдо очень полезно для тех, кто имеет проблемы с желудком. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 2 штуки
- Молоко 1,5 стакана
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Сухари молотые 2 ст. ложки пшеничные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу нужно разморозить и очистить.
Шаг 2

Филе отделите от костей и кожи.
Шаг 3

Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавляем сухари и перемешиваем.
Шаг 4

Выкладываем рыбу.
Шаг 5

Добавляем измельченный лук.
Шаг 6

Кладем перец и лавровый лист. Заливаем рыбу молоком, доводим до кипения. Продолжаем готовить на медленном огне под крышкой примерно 30 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба под молочным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
24

Сергей Шутов
26.08.2024 14:15
Простой рецепт и рыба получается необыкновенно нежная

Алексей Макеев
27.06.2017 23:11
Рецепт хороший, готовил не из минтая, а из трески, но это один хек. Твердая 5. Спс
Похожие рецепты

Рыба, тушеная в молоке
Молоко
Лук
Мука
Растительное масло
Хек
Соль, приправы
Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами.

Рыба под соусом
Форель или семга
Сливки или молоко
Растительное масло
Сливочное масло
Петрушка
Мука
Мускатный орех
Соль, специи
Очень вкусна красная рыба. Она богата минералами и микроэлементами, в ней есть Омега3 и вообще она просто вкусная. Готовить ее можно по всякому. Я предлагаю такой вариант.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
Рыбное филе
Картофельный крахмал
Сахар
Кетчуп
Уксус
Лук
Болгарский перец
Чеснок
Растительное масло
Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе.

Минтай в соусе
Минтай
Томатный сок
Морковь
Оливковое масло
Чеснок
Укроп сушеный
Сахарный песок
Паприка молотая
Морская соль
Перец черный молотый
Тмин
Лук репчатый
Говорите, минтай - дешевая и невкусная рыба? Ерунда, это вы еще приготовленный по этому рецепту минтай в соусе не пробовали! Попробуйте - ваше отношение к минтаю изменится.
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
Рыба
Молоко
Сливки
Сыр
Масло сливочное
Мука
Масло растительное
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Мускатный орех
Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке!

Рыба под соусом в мультиварке
Свежий укроп
Молоко
Сливочное масло
Оливковое масло
Горчица
Картофель
Чеснок
Апельсин
Лосось
Розмарин
Соль
Черный перец
Белый перец
Хочу рассказать, как приготовить рыбу под соусом в мультиварке. Это мой импровизированный рецепт. Но могу заверить, что рыба получается очень нежной, сочной. На гарнир у меня картофельное пюре.

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Минтай
Томатная паста
Подсолнечное масло
Сахар
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у нас минтай с помидорами в соусе. Просто, быстро, полезно и вкусно.

Семга со шпинатом в сливочном соусе
Филе семги
Сливки
Шпинат
Лук репчатый
Масло растительное
Укроп
Лук зеленый
Соль
Перец
Очень вкусное блюдо из филе семги, тушеной в сливках со шпинатом, может быть сытным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку рецепт!