Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе

Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у нас минтай с помидорами в соусе. Просто, быстро, полезно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Килограмм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Минтай очистите от чешуи, выпотрошите и помойте.

Минтай очистите от чешуи, выпотрошите и помойте.

Шаг 2

Разрежьте рыбу на кусочки.

Разрежьте рыбу на кусочки.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 10-15 минут.

Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 10-15 минут.

Шаг 5

Помидоры помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.

Помидоры помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар. Налейте 150 мл воды. Попробуйте соус. Он должен быть кисло-сладким.

Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар. Налейте 150 мл воды. Попробуйте соус. Он должен быть кисло-сладким.

Шаг 7

Выложите в соус кусочки минтая. Немного посолите рыбу. Добавьте лавровый лист.

Выложите в соус кусочки минтая. Немного посолите рыбу. Добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 30-35 минут до готовности.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 30-35 минут до готовности.

Шаг 9

Минтай готов.

Минтай готов.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
05.09.2018 18:45
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
04.09.2018 00:04
Аппетитное фото!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×