Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у нас минтай с помидорами в соусе. Просто, быстро, полезно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 1 Килограмм
- Помидор 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
82 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Минтай очистите от чешуи, выпотрошите и помойте.
Шаг 2
Разрежьте рыбу на кусочки.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 10-15 минут.
Шаг 5
Помидоры помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар. Налейте 150 мл воды. Попробуйте соус. Он должен быть кисло-сладким.
Шаг 7
Выложите в соус кусочки минтая. Немного посолите рыбу. Добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 30-35 минут до готовности.
Шаг 9
Минтай готов.
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Зоя Шунина АВТОР
05.09.2018 18:45
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
04.09.2018 00:04
Аппетитное фото!
Похожие рецепты
15 мин
Помидоры фаршированные печенью трески
40 мин
Паштет из минтая
50 мин
Горбуша с помидорами и сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
20 мин
Украшение фаршированной рыбы
30 мин
Минтай в маринаде
40 мин
Минтай в кляре
40 мин
Дорада в имбирно-мятном маринаде