Индейка в кисло-сладком соусе
Простой и вкусный способ приготовления индейки. Кисло-сладкий соус делает мясо сочным и аппетитным. Дополните блюдо отварным рисом или макаронами. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 400 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Соевый соус 50 мл
- Кетчуп 4 ст. ложки
- Вода 150 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 20 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо индейки нарежьте на кусочки.
Шаг 3
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его 3-5 минут, чтобы мясо поменяло цвет. Затем прикройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще 12-15 минут. Из мяса появится сок. Его должно хватить для тушения. При необходимости можно подлить немного воды.
Шаг 4
Постепенно мясной сок испарится. Мясо начнет поджариваться. Присыпьте индейку крахмалом и перемешайте.
Шаг 5
Для соуса соедините соевый соус и кетчуп.
Шаг 6
Добавьте в соус сахар и специи. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте.
Шаг 7
Получившимся соусом залейте мясо и, помешивая, доведите все до кипения. За счет крахмала соус станет приятной густоты. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль. Соевый соус уже содержит соль.
Шаг 8
Индейка в кисло-сладком соусе готова!
Шаг 9

Разложите мясо по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка в кисло-сладком соусе"

Похожие рецепты







