Индейка в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Индейка в кисло-сладком соусе

Если вам нравятся блюда азиатской кулинарии, то вам обязательно понравится рецепт индейки в кисло-сладком соусе. Она готовится без использования каких-то труднодоступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1 Килограмм
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот рецепт индейки в кисло-сладком соусе я изобрел, когда находился под впечатлением от прочтенной книги на тему китайской кухни. Как известно, китайцам очень нравится смешивать ингредиенты, которые славянскому человеку кажутся несовместимыми. И индейка в кисло-сладком соусе - это одно из тех блюд, которые строятся именно на непривычном сочетании.
Кто любит экспериментировать - обязательно попробуйте, благо ингредиенты используются довольно доступные. Самым диковинным является соевый соус, который, согласитесь, уже давно не является недоступным и продается недорого и повсеместно.

Итак, как приготовить индейку в кисло-сладком соусе:
1. Для начала подготовьте все необходимые нам ингредиенты. Филе индейки нарежьте на крупные кубики.
2. В большой миске перемешайте кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью, перцем и мелко нарубленным чесноком.
3. Взбейте яйца, обмакните в них каждый кусочек индейки.
4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем кусочки индейки с обеих сторон до образования поджаристой корочки кляра.
5. Тем временем в небольшой мисочке смешайте оставшиеся ингредиенты: сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и специи. Перемешайте.
6. Обжаренные кусочки индейки выложите на противень для запекания, сверху обильно полейте их нашим кисло-сладким соусом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Блюдо готово. Подавать его лучше всего с рисом.

Видео рецепт "Индейка в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
3.0 7

Комментарии к рецепту

Виктория Райская
24.07.2015 00:35
Хотела спросить. В перечне ингредиентов написано Кукурузный крахмал — 1 Чашка. Простите, а чашка то какого размера должна быть?
Людмила Юрьевна
26.03.2015 08:52
Рецепт "улётный"! Готовила правда не из индейки,а из куриного филе.Соус получился обалденно вкусный,благодаря ему филе получилось очень нежным,и не жёстким) Готовьте и кушайте с удовольствием!!!!

Похожие рецепты

 
×