Филе индейки под вишневым соусом
Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Вишня 1 Стакан
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Филе индейки 250 Грамм
- Соль По вкусу
-
Сахар
1 Ст. ложка
без горки - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте под проточной водой вишни, мясо.
Шаг 2
Я буду готовить параллельно филе и соус на двух разных сковородках. Итак, филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см. Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри.
Шаг 3
На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен быть пережарен, следите.
Шаг 4
У вишен оборвите хвостики, удалите косточки. Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером. Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.
Шаг 5
Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 минут.
Шаг 6
Филе индейки тоже готово!
Шаг 7
На тарелочку положите кусочки жареного филе, щедро полейте соусом. Приятного аппетита!