Филе индейки под вишневым соусом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Филе индейки под вишневым соусом

Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 250 Грамм
  • Вишня 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Вино белое 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
    без горки
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки


Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте под проточной водой вишни, мясо.

Подготовьте продукты. Вымойте под проточной водой вишни, мясо.

Шаг 2

Я буду готовить параллельно филе и соус на двух разных сковородках. Итак, филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см. Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри.

Я буду готовить параллельно филе и соус на двух разных сковородках. Итак, филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см. Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри.

Шаг 3

На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен быть пережарен, следите.

На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен быть пережарен, следите.

Шаг 4

У вишен оборвите хвостики, удалите косточки. Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером. Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.

У вишен оборвите хвостики, удалите косточки. Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером. Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.

Шаг 5

Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 минут.

Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 минут.

Шаг 6

Филе индейки тоже готово!

Филе индейки тоже готово!

Шаг 7

На тарелочку положите кусочки жареного филе, щедро полейте соусом. Приятного аппетита!

На тарелочку положите кусочки жареного филе, щедро полейте соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Arinka1
03.05.2018 05:20
Вкусный соус, он отлично подходит к жареному мясу!
Надя
24.07.2017 17:20
А я соус оставила в таком виде, кусочки вишен в вине с мускатным орехом были изумительны! С нежным мясом индейки получилось вкусное блюдо!
Вика Василенко АВТОР
03.07.2017 08:03
Спасибо за комментарий!
Ruslana90
02.07.2017 10:40
Муж сказал - ВАУ! Спасибо, получилось идеально, только соус измельчила блендером, чтобы консистенция стала более однородной.

Похожие рецепты