Подливка из индейки в мультиварке
Подливка из индейки, если правильно ее приготовить, получается вкусной и ароматной. Мясо индейки станет нежным, напитается соками овощей и сливок. Готовится подливка легко, а с помощницей - и подавно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 150-200 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Из мяса индейки можно приготовить великое множество блюд. А с такой помощницей, как мультиварка, хозяйка еще и успеет выкроить время на себя, пока умная машина будет готовить. Подливку из индейки приготовить очень легко, вариантов этого блюда много. Я предложу вам один из них и расскажу, как приготовить подливку из индейки в мультиварке. Процесс несложный, начнем?
1. Филе индейки вымоем и нарежем на небольшие кусочки.
2. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Жарка" или "Выпечка" и обжариваем индейку примерно 10 минут. Крышку мультиварки не закрываем, мясо периодически перемешиваем.
3. Чистим лук и морковь. Нарезаем лук на мелкие кубики, морковь натираем на терке.
4. Чистим и моем грибы, затем нарезаем их либо кубиками, либо пластинками.
5. Добавляем к обжаренной индейке лук и шампиньоны, перемешиваем, обжариваем пару минут.
6. Добавляем морковь и заливаем воду и сливки. Добавляем соль и перец.
7. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Тушение" на 30 минут.
В итоге получаем вкусное и сочное блюдо, которое можно подавать к столу с любым гарниром.