Индейка в мультиварке
Простой и вкусный ужин из индейки. Грибы станут отличным дополнением. Шампиньоны отлично сочетаются с мясом птицы, а сливки придадут блюду сливочную нежность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 700 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливки 20% 100 мл
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода По вкусу при необходимости
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Чтобы приготовить индейку в мультиварке, подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Шаг 2
Мясо индейки нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Мультиварку включите на режим "Жарка". Налейте немного растительного масла и обжарьте мясо 5-7 минут, чтобы оно поменяло цвет.
Шаг 4
Лук и морковь очистите и измельчите. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
Шаг 5
Добавьте овощи в чашу к мясу. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 6
Шампиньоны промойте и нарежьте.
Шаг 7
Добавьте к мясу и грибы.
Шаг 8
По вкусу подсыпьте соль и специи. Влейте сливки. Чтобы было больше подливы, добавьте немного горячей воды. Закройте крышку и переключите мультиварку на режим "Тушение" на 30 минут.
Шаг 9
За время тушения мясо и грибы пустят сок. Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Похожие рецепты











