Найти идеальный рецепт


Индейка в мультиварке
1 ч.
3

Индейка в мультиварке

Простой и вкусный ужин из индейки. Грибы станут отличным дополнением. Шампиньоны отлично сочетаются с мясом птицы, а сливки придадут блюду сливочную нежность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 700 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 20% 100 мл
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода По вкусу при необходимости

Калорийность

155 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чтобы приготовить индейку в мультиварке, подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.

Шаг 2

Мясо индейки нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Мультиварку включите на режим "Жарка". Налейте немного растительного масла и обжарьте мясо 5-7 минут, чтобы оно поменяло цвет.

Шаг 4

Лук и морковь очистите и измельчите. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.


Шаг 5

Добавьте овощи в чашу к мясу. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Шампиньоны промойте и нарежьте.

Шаг 7

Добавьте к мясу и грибы.

Шаг 8

По вкусу подсыпьте соль и специи. Влейте сливки. Чтобы было больше подливы, добавьте немного горячей воды. Закройте крышку и переключите мультиварку на режим "Тушение" на 30 минут.

Шаг 9

За время тушения мясо и грибы пустят сок. Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 54
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Зоя Новикова
08.01.2025 07:40
вкусно! автору спасибо!
Татьяна
14.01.2019 10:14
Спасибо за рецепт. Индейка получилась действительно нежной и вкусной. Из грибов пользовалась вешенками.

Похожие рецепты

Гуляш из индейки в мультиварке
Филе индейки Сметана Зелень свежая Томатная паста Масло растительное Вода Мука Паприка сладкая молотая Лавровый лист Перец черный молотый Соль Лук репчатый
Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки.
2 ч.
4.2
205
Фрикасе из индейки в мультиварке
Филе индейки Сливки Шампиньоны Растительное масло Лимонный сок Чеснок Соль Лук Перец черный молотый
Замечательное блюдо из индейки, приготовленное с помощью мультиварки. Мясо получится очень сочным и нежным.
2 ч.
5.0
150

×