Бефстроганов из индейки в мультиварке
Традиционно бефстроганов готовят из говяжьего мяса, но давайте сделаем исключение из правил и приготовим блюдо, использовав нежное филе индейки. Вместо сметаны можно использовать легкий йогурт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 300 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Индейка филе 500 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый белый 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2

Индейку нарежьте средними кусочками.
Шаг 3

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 4

В чашу мультиварки вливаем немножечко масла, выкладываем лук, а сверху - индейку. Готовим 10 минут в режиме "Жарка" 150 градусов.
Шаг 5

Добавляем йогурт, томатную пасту, перец и соль. Перемешиваем.
Шаг 6

Готовим еще 20 минут, иногда помешивая.
Шаг 7

За 10 минут до конца засыпаем муку и тщательно все перемешиваем. Готовим с открытой крышкой.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бефстроганов из индейки в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
4