Фрикасе из индейки в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Фрикасе из индейки в мультиварке

Замечательное блюдо из индейки, приготовленное с помощью мультиварки. Мясо получится очень сочным и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400-500 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 2 Штуки
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Лимонный сок 1,5 Ст. ложки

Описание приготовления:

Мясо индейки вкусное и считается диетическим. Но его нужно уметь правильно приготовить, иначе оно может оказаться сухим. Если вы обладатель мультиварки, я предлагаю вам рецепт приготовления фрикассе из индейки в мультиварке. Блюдо получится красивым, мясо сочным и нежным. Приготовить фрикасе из индейки в мультиварке достаточно просто. Рассказываю, как это сделать.
1. Филе индейки моем, обсушиваем и нарезаем полосочками, толщиной примерно в 1 см. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 15-20.
2. Шампиньоны моем и нарезаем. Если у вас мелкие грибы - достаточно разрезать их пополам, если покрупнее - на 4 части.
3.Чистим лук и чеснок. лук нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим.
4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "Жарка". Обжариваем подготовленное филе индейки до золотистой корочки. На этот процесс уйдет примерно 15 минут.
5. Добавляем к филе грибы, лук и чеснок. Посыпаем солью и перцем. Можно добавить любимые сухие специи. Обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать.
6. Поливаем сливками филе с грибами. Перемешиваем, выставляем режим "Тушение" и готовим минут 20.
По желанию, в конце готовки можно посыпать блюдо тертым сыром. На гарнир к фрикассе можно приготовить рис. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фрикасе из индейки в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×