Фрикасе из курицы в мультиварке
С помощью мультиварки можно готовить как совсем простые блюда, так и довольно изысканные. И у меня есть для вас отличная идея к ужину - фрикасе из курицы, отличное традиционное французское блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
-
Фасоль стручковая
250 Грамм
замороженная - Грибы сушеные 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Выкладываем куриное филе в чашу мультиварки и заливаем водой (1 литр). Включаем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 140 градусов и варим мясо в течение 10 минут. По истечении времени, когда филе немного остынет, вынимаем его и нарезаем на кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/59/81/14/f9/frikase_iz_kurici_v_multivarke-115841.jpg)
Выкладываем куриное филе в чашу мультиварки и заливаем водой (1 литр). Включаем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 140 градусов и варим мясо в течение 10 минут. По истечении времени, когда филе немного остынет, вынимаем его и нарезаем на кусочки.
Шаг 2
![Филе пока откладываем в сторону, а в мультиварку кладем сушеные грибы и стручковую фасоль. Варим все 4-5 минут в том же режиме, а потом аккуратно извлекаем грибы и фасоль при помощи шумовки, перекладываем в тарелку. Бульон переливаем в глубокую емкость и смешиваем его с желтком и сметаной, солим и перчим его.](https://img.povar.ru/mobile/5e/d1/bc/e7/frikase_iz_kurici_v_multivarke-115842.jpg)
Филе пока откладываем в сторону, а в мультиварку кладем сушеные грибы и стручковую фасоль. Варим все 4-5 минут в том же режиме, а потом аккуратно извлекаем грибы и фасоль при помощи шумовки, перекладываем в тарелку. Бульон переливаем в глубокую емкость и смешиваем его с желтком и сметаной, солим и перчим его.
Шаг 3
![Опять кладем в чашу отваренное филе, грибы и фасоль, заливаем все бульоном. Включаем режим "Мультиповар" и тушим фрикасе при 120 градусах 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/7d/02/71/7b/frikase_iz_kurici_v_multivarke-115843.jpg)
Опять кладем в чашу отваренное филе, грибы и фасоль, заливаем все бульоном. Включаем режим "Мультиповар" и тушим фрикасе при 120 градусах 10 минут.
Шаг 4
![Перемешиваем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам. Фрикасе готово, приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/90/10/26/25/frikase_iz_kurici_v_multivarke-115844.jpg)
Перемешиваем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам. Фрикасе готово, приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Фрикасе из курицы в мультиварке"
![Видео рецепт Фрикасе из курицы в мультиварке](https://i.ytimg.com/vi/CTIsr3GuglM/hqdefault.jpg)