Фрикасе из курицы
Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное мясо
1,5 Килограмма
бедрышки, окорочка или голени - Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 2 Ст. ложки
- Вермут 150 Миллилитров
- Куриный бульон 50 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук-порей 2 Штуки
- Сливки 1/2 Стакана
Шаг 1
Вымойте кусочки курицы и натрите их солью, перцем. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите курицу, обжаривайте с двух сторон около двух минут.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его крупно, добавьте в сковороду и готовьте около минуты, затем добавьте мелко нарубленный чеснок.
Шаг 3
Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут, все время перемешивая кусочки куриного мяса.
Шаг 4
Добавьте в сковороду муку, лавровый лист, тимьян, влейте вермут, куриный бульон и накройте крышкой, готовьте на среднем огне около 20 минут.
Шаг 5
Вымойте и нарежьте морковь, лук-порей тонкой соломкой. В сотейник налейте воду и опустите морковь, варите ее 1 минуту, затем отварите лук в течение 4 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду к курице морковь с луком-порей, посолите и поперчите, влейте сливки. Тушите 2 минуты и снимите с огня, подавайте к столу горячее блюдо.