Фрикасе из курицы
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Фрикасе из курицы

Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 1,5 Килограмма
    бедрышки, окорочка или голени
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Вермут 150 Миллилитров
  • Куриный бульон 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Сливки 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Вымойте кусочки курицы и натрите их солью, перцем. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите курицу, обжаривайте с двух сторон около двух минут.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его крупно, добавьте в сковороду и готовьте около минуты, затем добавьте мелко нарубленный чеснок.

Шаг 3

Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут, все время перемешивая кусочки куриного мяса.

Шаг 4

Добавьте в сковороду муку, лавровый лист, тимьян, влейте вермут, куриный бульон и накройте крышкой, готовьте на среднем огне около 20 минут.

Шаг 5

Вымойте и нарежьте морковь, лук-порей тонкой соломкой. В сотейник налейте воду и опустите морковь, варите ее 1 минуту, затем отварите лук в течение 4 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду к курице морковь с луком-порей, посолите и поперчите, влейте сливки. Тушите 2 минуты и снимите с огня, подавайте к столу горячее блюдо.

Видео рецепт "Фрикасе из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикасе из курицы
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Семён Ульянов
09.09.2017 19:16
ПРивет, Анастасия, а Вы какой вермут брали?
Анастасия Шихатова
25.05.2017 17:35
Сначала думала получится вкусно,но в итоге не смогла есть.Вермутом несет,вонь ужас(

Похожие рецепты

 
×