Фрикасе из курицы с перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фрикасе из курицы с перцем

Как приготовить курочку необычным способом? Попробуйте сделать фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях - блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 6 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Оливки 100 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы приготовить фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях я взяла куриные ножи. Это не столь важно, поэтому вы можете брать любую часть курицы. Промойте их, обсушите и отставьте.

Шаг 2

2. Тем временем, нарежьте все овощи и отправляйте их поочередно жариться на сковороду. Начните с томатов, затем лук, морковь и в самом конце болгарский перец.

Шаг 3

3. После того, когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и залейте стаканом воду (лучше взять бульон овощной или мясной). После этого я поперчила и добавила приправы.

Шаг 4

4. Овощи тушатся около 5 минут на медленном огне, после чего к ним следует добавить оливки и горошек. Некоторые для этого блюда используют еще и изюм. По желанию и вкусу - добавьте и его 1 щепотку. Теперь протушите еще несколько минут овощи, после чего отправьте в сковороду обжаренное мясо. Я обычно использую две сковороды - одна для мяса, другая для овощей и делаю блюдо одновременно.

Шаг 5

5. Отправив мясо в сковороду с овощами, накройте крышкой и потомите около 20 минут. В самом конце добавьте зелень и дайте фрикасе настояться. Подавать мясо можно самостоятельно, но вкуснее с гарниром (кашей, пюре или спагетти). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикасе из курицы с перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикасе из курицы с перцем
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×