Фрикасе из курицы с перцем
Как приготовить курочку необычным способом? Попробуйте сделать фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях - блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 6 Штук
- Помидор 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 2 Штуки
- Оливки 100 Грамм
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы приготовить фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях я взяла куриные ножи. Это не столь важно, поэтому вы можете брать любую часть курицы. Промойте их, обсушите и отставьте.
Шаг 2
2. Тем временем, нарежьте все овощи и отправляйте их поочередно жариться на сковороду. Начните с томатов, затем лук, морковь и в самом конце болгарский перец.
Шаг 3
3. После того, когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и залейте стаканом воду (лучше взять бульон овощной или мясной). После этого я поперчила и добавила приправы.
Шаг 4
4. Овощи тушатся около 5 минут на медленном огне, после чего к ним следует добавить оливки и горошек. Некоторые для этого блюда используют еще и изюм. По желанию и вкусу - добавьте и его 1 щепотку. Теперь протушите еще несколько минут овощи, после чего отправьте в сковороду обжаренное мясо. Я обычно использую две сковороды - одна для мяса, другая для овощей и делаю блюдо одновременно.
Шаг 5
5. Отправив мясо в сковороду с овощами, накройте крышкой и потомите около 20 минут. В самом конце добавьте зелень и дайте фрикасе настояться. Подавать мясо можно самостоятельно, но вкуснее с гарниром (кашей, пюре или спагетти). Приятного аппетита!