Куриное фрикасе в сливочном соусе
Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях - великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливки 300 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Минимальный набор продуктов, и на вашем столе замечательный ужин. Для фрикасе нужно брать только белое мясо, хотя не редкость, когда кулинары использовали голубей и даже баранину. Лучше всего брать куриное филе - быстро и вкусно.
Шаг 2
2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на растительном масле.
Шаг 3
3. Отдельное жарим нарезанное кубиками куриное филе. Солим и приправляем по своему вкусу.
Шаг 4
4. Когда лук будет готов, отправляем его к курице, перемешиваем и параллельно готовим соус.
Шаг 5
5. Добавляем в массу сливки и накрываем крышкой. Тушим около 10 минут на слабом огне. Добавьте в конце щепотку муки, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Шаг 6
6. Спустя двадцать минут наше куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях готово! Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Вместе с ним можно сделать гарнир (каша или картофель).