Куриное фрикасе в сливочном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриное фрикасе в сливочном соусе

Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях - великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Минимальный набор продуктов, и на вашем столе замечательный ужин. Для фрикасе нужно брать только белое мясо, хотя не редкость, когда кулинары использовали голубей и даже баранину. Лучше всего брать куриное филе - быстро и вкусно.

Шаг 2

2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на растительном масле.

Шаг 3

3. Отдельное жарим нарезанное кубиками куриное филе. Солим и приправляем по своему вкусу.

Шаг 4

4. Когда лук будет готов, отправляем его к курице, перемешиваем и параллельно готовим соус.

Шаг 5

5. Добавляем в массу сливки и накрываем крышкой. Тушим около 10 минут на слабом огне. Добавьте в конце щепотку муки, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Шаг 6

6. Спустя двадцать минут наше куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях готово! Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Вместе с ним можно сделать гарнир (каша или картофель).

Видео рецепт "Куриное фрикасе в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное фрикасе в сливочном соусе
Оценить рецепт
3.7, всего 28

Комментарии к рецепту

Янина Симичёва
29.08.2023 14:58
Если готовить по фотографиям, очень вкусно.
Эльвира
13.12.2014 18:25
Да)весьма странно) и про сливочное масло в самом рецепте ни слова) я обжарила лук, добавила туда филе без костей, обжарила как следует с приправкой и мукой, потом туда же растопила масло. сливок не было- взяла сметану, добавила, по пропорциям всё тоже. получилось - прекрасно, пальчики оближешь)и да, приправку не забудьте!)
Василий
07.12.2014 14:17
Еще и явно видно что муку повар добавил на 3ей фотографии при обжарки курицы. В рецепте мука добавляется исключительно в самом конце приготовления и всего "щепотку", хотя заявлено 4 столовых ложки. Как я вообще могу надеяться, что у меня хоть чтото получится по такому рецепту?
Василий
07.12.2014 14:00
В игредиентах не указан лук! Весь рецепт описывает приготовление со сливками, а на фото сметана!

Похожие рецепты

 
×