Куриное фрикасе в сливочном соусе
2 ч.
4

Куриное фрикасе в сливочном соусе

Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях - великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 4 ст. ложки
  • Сливки 300 мл
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 30 грамм

Калорийность

189 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Минимальный набор продуктов, и на вашем столе замечательный ужин. Для фрикасе нужно брать только белое мясо, хотя не редкость, когда кулинары использовали голубей и даже баранину. Лучше всего брать куриное филе - быстро и вкусно.

Шаг 2

2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на растительном масле.

Шаг 3

3. Отдельное жарим нарезанное кубиками куриное филе. Солим и приправляем по своему вкусу.

Шаг 4

4. Когда лук будет готов, отправляем его к курице, перемешиваем и параллельно готовим соус.

Шаг 5

5. Добавляем в массу сливки и накрываем крышкой. Тушим около 10 минут на слабом огне. Добавьте в конце щепотку муки, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Шаг 6

6. Спустя двадцать минут наше куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях готово! Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Вместе с ним можно сделать гарнир (каша или картофель).

Видео рецепт "Куриное фрикасе в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное фрикасе в сливочном соусе
Оценить рецепт
3.7 28
Янина Симичёва
29.08.2023 14:58
Если готовить по фотографиям, очень вкусно.
Эльвира
13.12.2014 18:25
Да)весьма странно) и про сливочное масло в самом рецепте ни слова) я обжарила лук, добавила туда филе без костей, обжарила как следует с приправкой и мукой, потом туда же растопила масло. сливок не было- взяла сметану, добавила, по пропорциям всё тоже. получилось - прекрасно, пальчики оближешь)и да, приправку не забудьте!)
Василий
07.12.2014 14:17
Еще и явно видно что муку повар добавил на 3ей фотографии при обжарки курицы. В рецепте мука добавляется исключительно в самом конце приготовления и всего "щепотку", хотя заявлено 4 столовых ложки. Как я вообще могу надеяться, что у меня хоть чтото получится по такому рецепту?
Василий
07.12.2014 14:00
В игредиентах не указан лук! Весь рецепт описывает приготовление со сливками, а на фото сметана!

Похожие рецепты

Куриная грудка в сливочном соусе
Взбитые сливки Сливочное масло Мясной бульон Вино Петрушка Лимонный сок Куриная грудка Соль и белый перец
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
30 мин
4.5
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки Сливки Растительное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусное, недорогое и полезное блюдо на обед или ужин.
1 ч. 30 мин
4.0
163
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
Паста "Лингвини" с лапшой Куриные грудки Сливочное масло Оливковое масло Кукурузный крахмал Чесночный порошок Петрушка Соль Лимонный сок Приправы для стейка Чеснок Разрыхлитель Перец Яйцо Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок в панировке c пастой Лингвини и соусом из куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
2 ч. 35 мин
4.6
×