Куриные кусочки в сливочном соусе
45 мин
количество порций 3

Куриные кусочки в сливочном соусе

Куриные кусочки в сливочном соусе - это неимоверно красивое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда и ужина. Сочная курочка сочетается с абсолютно разными гарнирами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 По вкусу
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Мускатный орех 1 По вкусу
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Сыр голубой 50 Грамм
    Данаблю
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

9 г

Белки

33 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

В кастрюле доводим до кипения сливки, затем сразу же уменьшаем огонь и добавляем голубой сыр (который нужно предварительно покрошить). Сыр должен полностью раствориться в сливках. Также добавляем немного соли, перца и мускатного ореха. Даем сливочному соусу покипеть на медленном огне (примерно 5 минут).

Шаг 3

Готовый соус переливаем в специальную посуду и накрываем салфеткой.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте на нем кусочки курицы, предварительно обваляв мясо в муке.

Шаг 5

Обжариваем курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 6

Курицу выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные кусочки в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные кусочки в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×