Куриные кусочки в сливочном соусе
Куриные кусочки в сливочном соусе - это неимоверно красивое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда и ужина. Сочная курочка сочетается с абсолютно разными гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 по вкусу
- Сливки 150 мл
- Куриное филе 2 штуки
- Мускатный орех 1 по вкусу
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Соль и перец 1 по вкусу
- Сыр голубой 50 грамм Данаблю
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2

В кастрюле доводим до кипения сливки, затем сразу же уменьшаем огонь и добавляем голубой сыр (который нужно предварительно покрошить). Сыр должен полностью раствориться в сливках. Также добавляем немного соли, перца и мускатного ореха. Даем сливочному соусу покипеть на медленном огне (примерно 5 минут).
Шаг 3

Готовый соус переливаем в специальную посуду и накрываем салфеткой.
Шаг 4

Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте на нем кусочки курицы, предварительно обваляв мясо в муке.
Шаг 5

Обжариваем курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 6

Курицу выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные кусочки в сливочном соусе"

Похожие рецепты





