Куриные кусочки в сливочном соусе
Куриные кусочки в сливочном соусе - это неимоверно красивое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда и ужина. Сочная курочка сочетается с абсолютно разными гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 По вкусу
- Сливки 150 Миллилитров
- Куриное филе 2 Штуки
- Мускатный орех 1 По вкусу
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Соль и перец 1 По вкусу
-
Сыр голубой
50 Грамм
Данаблю
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
В кастрюле доводим до кипения сливки, затем сразу же уменьшаем огонь и добавляем голубой сыр (который нужно предварительно покрошить). Сыр должен полностью раствориться в сливках. Также добавляем немного соли, перца и мускатного ореха. Даем сливочному соусу покипеть на медленном огне (примерно 5 минут).
Шаг 3
Готовый соус переливаем в специальную посуду и накрываем салфеткой.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте на нем кусочки курицы, предварительно обваляв мясо в муке.
Шаг 5
Обжариваем курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 6
Курицу выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом. Приятного аппетита!